Наверх

10 февраля 2023, Пятница, 11:21

Брянский областной суд запретил местному жителю разводить домашнюю птицу

Брянский областной суд запретил местному жителю разводить домашнюю птицу

Брянский областной суд запретил местному жителю разводить домашнюю птицу, об этом сообщили в пресс-службе суда. Житель Брянска завел на своем приусадебном участке 30 гусей, более 15 кур и 5 цесарок, из-за чего соседи стали страдать от запаха навоза, появления крыс и мышей, громких звуков, постоянно издаваемых птицами. Одна из соседок обратилась в Советский районный суд Брянска с иском, в котором просила запретить ответчику содержать на земельном участке домашнюю птицу, устранить за свой счет нарушения санитарно-гигиенических норм при разведении домашней птицы, в том числе убрать помет с придомовой территории.

Суд установил, что по обращению истца специалисты управления ветеринарии Брянской области проводили выездную проверку, в результате которой выявлено, что ответчик содержит птиц с нарушением ветеринарного законодательства. За данные нарушения виновный привлечен к административной ответственности с выдачей предписания по устранению выявленных нарушений, которые ответчик так и не устранил.

Суд нашел в действиях ответчика факты использования земельного участка не по целевому назначению, нарушения экологических прав, права на безопасную среду, а также потенциальную угрозу загрязнения почвы, воды и водоносного слоя. Ответчику было запрещено содержать на земельном участке домашнюю птицу с обязанностью устранить нарушения санитарно-гигиенических норм.

Владелец птиц обжаловал это решение в Брянском областном суде, мотивируя тем, что на своем земельном участке он имеет право заниматься любой деятельностью. Апелляционная инстанция подтвердила, что указанные истцом обстоятельства препятствуют нормальному пользованию земельным участком, что нарушает право истца на благоприятную окружающую среду. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские выпускники получили баллы на ЕГЭ выше прошлогодних

18 июня 2024, Вторник, 21:28

Брянские выпускники получили баллы на ЕГЭ выше прошлогодних

Брянские выпускники получили в этом году баллы на ЕГЭ выше прошлогодних. Шестеро школьников набрали 200 баллов

«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

18 июня 2024, Вторник, 17:41

«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

На сегодняшний день на объекте осуществляются общестроительные работы: на 3-4 этажах смонтированы потолки, выровнены и оштукатурены стены, уложена напольная плитка

В Брянске решили не делать круговой перекресток возле Славянского моста

18 июня 2024, Вторник, 16:50

В Брянске решили не делать круговой перекресток возле Славянского моста

Администрация отказалась от кольцевой развязки по нескольким причинам

В Брянской области за неделю коронавирусом заболели ещё 20 жителей

18 июня 2024, Вторник, 16:24

В Брянской области за неделю коронавирусом заболели ещё 20 жителей

За прошедшую неделю – с 10 по 16 июня 2024 года – в брянском регионе ковид выявили ещё у 20 человек, и это на четверых заболевших меньше, чем неделей ранее

В июле могут снизиться цены на важнейшие продукты

18 июня 2024, Вторник, 15:36

В июле могут снизиться цены на важнейшие продукты

В июле могут снизиться цены на самые востребованные продукты