Наверх

6 февраля 2023, Понедельник, 07:00

Украинские пропагандисты начали рисовать карты воображаемых ударов по Брянской области

Украинские пропагандисты начали рисовать карты воображаемых ударов по Брянской области
Фото: Андрей Турчак

В связи с планируемыми поставками Украине дальнобойных снарядов GLSDB украинские телеграм-каналы начали рисовать карты воображаемых ударов по Брянской области.

Основываясь на теоретических данных о дальности удара американских бомб, пропагандисты размещают на карте России линии, определяющие площадь поражения.

В частности, согласно этим расчетам, в зоне поражения находятся Брянск, Курск и ряд других крупных городов.

Впрочем, как отмечают эксперты, легкомысленно относиться к поставкам Украине новых вооружений не стоит. Так, эксперт Юрий Кнутов заявил, что в опасном положении могут оказаться ближние тылы.

По его словам, боеприпасы GLSDB, которые рассчитывает получить Украина, станут сложностью для российской армии. Они созданы на основе планирующей корректируемой авиабомбы GBU-39 и могут с помощью крыльев пролететь около 110 километров. Боеприпас запускается с самолета с высоты десять километров, после чего маневрирует, наводясь по системе GPS. Такая бомба сопоставима с калибром ракет HIMARS. Ее доработали в США, и теперь боеприпас можно запускать из РСЗО «Хаймарс».

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил о готовности защищать Брянскую область от обстрелов украинских националистов. Дипломат подчеркнул, что передача Киеву все более мощных вооружений – это целенаправленная эскалация конфликта со стороны США.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин в ходе совещания по восстановлению жилой инфраструктуры, разрушенной в приграничных районах, подчеркнул, что защита российских регионов от обстрелов со стороны ВСУ является приоритетной задачей, которой должно заниматься Минобороны.

Тем временем появились кадры линии обороны в Брянской области на границе с Украиной. Отчет о поездке к местам дислокации военнослужащих опубликовал губернатор Александр Богомаз. Он побывал на линии обороны вместе с секретарем генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком.

Арестович назвал главную ошибку Запада и Украины относительно России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские спасатели рассказали о произошедшем в Выгоничском районе ДТП

20 мая 2024, Понедельник, 20:04

Брянские спасатели рассказали о произошедшем в Выгоничском районе ДТП

В ликвидации последствий ДТП принимали участие пожарно-спасательные подразделения, которые произвели отключение аккумуляторной батареи

На трассе под Брянском произошла серьезная авария

20 мая 2024, Понедельник, 19:01

На трассе под Брянском произошла серьезная авария

Судя по кадрам, столкнулись автомобили на гомельской трассе

Брянский суд оштрафовал на 10 тысяч менеджера «Яндекса» за комментарии

20 мая 2024, Понедельник, 17:48

Брянский суд оштрафовал на 10 тысяч менеджера «Яндекса» за комментарии

Почепский районный суд признал местного жителя виновным в действиях, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности

Подкупы сотрудников ГИБДД и чиновников стали болезнью брянцев

20 мая 2024, Понедельник, 17:30

Подкупы сотрудников ГИБДД и чиновников стали болезнью брянцев

В Брянском районе суд вынес приговор 37-летнему автомобилисту, которого признали виновным в попытке подкупа сотрудников ГИБДД. Суд оштрафовал его на 200 тысяч рублей

В Брянской области суд выдворил из страны гражданина Таджикистана

20 мая 2024, Понедельник, 17:25

В Брянской области суд выдворил из страны гражданина Таджикистана

Было установлено, что мужчина неоднократно пересекал границу между Россией и Казахстаном