Наверх

1 февраля 2023, Среда, 18:46

В Брянске СМИ и недоблогер Клим Чугункин потешно осветили скандал из-за обнаженной натуры

В Брянске СМИ и недоблогер Клим Чугункин потешно осветили скандал из-за обнаженной натуры

В Брянске местные журналисты и отдельно взятый недоблогер Клим Чугункин потешно осветили скандал, который разгорелся из-за «набросков» обнаженной натуры.

Полтора десятка изданий накануне получили письмо с приглашением желающих на «наброски обнаженной натуры». Это назвали Днем открытых дверей «СкетчКультуры». Желающих предупредили, что рисовать будут двух голых девиц, а чтобы было веселее − малевание можно будет совместить с харчеванием под музыку.

Некоторые журналисты почему-то не заметили, что под присланным им приглашением есть подпись сотрудницы торгово-промышленной палаты и ее призыв:

«Добрый день! Информация для возможного размещения на ваших ресурсах! Заранее огромное спасибо. И приходите к нам!»

Казалось бы, все ясно: «приходите к нам». Но на следующий день сотрудница пояснила «Брянским новостям», что, несмотря на «приходите к нам», действо будет проходить не в палате, а приглашение попросил распространить ее друг.

Далее началась фантасмагория. Кинувшись по обыкновению переписывать на все лады публикацию «Брянских новостей», местные журналисты и недоблогеры стали строить свои версии, гадать, защищать и упрекать. Один недоизвестный недоавтор, борясь с собственным слабоумием, договорился до того, что обнаженная натура помогла защитить Севастополь во время войны.

С апломбом стал поучать «Брянские новости» даже «Брянский ворчун», который издает Александр Чернов. Он дал понять, что почти безупречен и даже проверяет факты. «Ворчун» указал, что рисовать обнаженных девиц будут якобы в «Брянском молодежном центре».

И, естественно, вляпался, как это может только ворчун с апломбом. Потому что сегодня вечером переполошившиеся представители «Брянского молодежного центра» прислали опровержение того, что изваял ворчун:

«Мероприятие «День открытых дверей «СкетчКультуры», в рамках которого участникам предложено нарисовать учебные наброски обнаженной натуры, не имеет отношения к Брянскому молодежному центру. Информация, распространенная некоторыми брянскими СМИ, оказалась недостоверной и привела в замешательство руководство молодежного центра. Данное мероприятие не планировалось проводить на территории культурно-просветительского центра «Пространство», являющегося проектом Брянского молодежного центра. Адрес, указанный в анонсе вышеупомянутого события, объединяет помещение «Пространства» и прилежащих к нему строений, в которых находится место проведения мероприятия. Т.е. фактически помещения и организации разные, хотя и расположены по одному адресу».

Кстати, адрес молодежного центра дали и другие СМИ, которые с забавным высокомерием «поправляют» журналистов.

Выводы из скандала напрашиваются сами собой.

Первый: представителям организаций не нужно вводить других в заблуждение своими письмами и путать личную шерсть с общественной.

Второй: сотрудники СМИ, которые на все лады переписывают каждый день публикации «Брянских новостей», должны почтительно относиться к первоисточнику и не передергивать факты и карты, чтобы не попадать в смешное положение.

Третий: недоавтору, который перепутал Севастополь с порнографией, не худо бы показаться к врачам.

Но осталось главное. Теперь, когда стремящимся обнажиться девицам отказали в приеме, возник вопрос: где ж им раздеваться, а облизывающимся на них «художникам» − харчеваться?

Денис Лозовой

Возрастное ограничение: 18+


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск готов принять просроченного Зеленского

20 мая 2024, Понедельник, 14:01

Брянск готов принять просроченного Зеленского

Срок полномочий Владимира Зеленского, которого по недоразумению выбрали президентом Украины, закончился 20 мая.

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

20 мая 2024, Понедельник, 11:46

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано 10 июня 1924 года. Снимок И.Е. Маковского очень хорошего качества

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

19 мая 2024, Воскресенье, 02:18

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

Брянск побил все рекорды по числу аптек. Только на коротком отрезке Авиационной улицы их насчитывается десять. В других областях положение такое же

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

16 мая 2024, Четверг, 11:02

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

Немалый резонанс вызвала публикация «Брянских новостей» о том, что нотариусов могут лишить баснословных доходов. Каких же?

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

15 мая 2024, Среда, 10:59

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

Террористические акты в Брянской области помогал совершать украинский водочный король Евгений Черняк, которого должны признать экстремистом