Наверх

29 января 2023, Воскресенье, 07:45

В Брянской области судьям установили премии в 20 тысяч рублей в связи с днем рождения

В Брянской области судьям установили премии в 20 тысяч рублей в связи с днем рождения

Брянским судьям установили 20-тысячные премии в связи с днем рождения. В новом регламенте прописаны и другие основания для выплат премии.

Накануне Совет судей Брянской области опубликовал новый регламент о порядке выплаты премий и оказания материальной помощи судьям районных (городских) судов Брянской области, Брянского гарнизонного военного суда, мировым судьям.

Выплата премий и оказание материальной помощи судьям осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств на оплату труда судей, то есть за счет экономии фонда оплаты труда. Отмечено, что регламент носит рекомендательный характер и принимается с целью оказания практической помощи председателям районных судов.

Согласно регламенту, при премировании судей по итогам работы за определенный период учитываются интенсивность и высокие результаты работы, сроки рассмотрения дел, выполнение особо важных и сложных заданий, внедрение прогрессивных форм осуществления судебной деятельности, активное участие в работе органов судейского сообщества.

В документе отмечается, что для установления размера премии по итогам работы за определенный период рекомендуется применение бальной системы учета показателей работы судей. Начисление баллов по каждому судье производится комиссией на основании статистических данных, аналитических справок и справок по результатам служебных проверок, подготовленных областным судом, квалификационной коллегией судей, управлением Судебного департамента в Брянской области.

Также судьям положены единовременные премии. Регламент содержит перечень оснований. Так, при присвоении почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации» судьям положена премия в размере 30 тысяч рублей, такая же премия выдается в случае награждения государственными наградами России.

Почетная грамота и благодарность президента, а также ведомственные награды «стоят» 20 тысяч рублей. Такая же сумма положена в связи с юбилейными датами: 50-летие, 60-летие, 70-летие со дня рождения.

Совет судей можно назвать и другие основания для выплат единовременных премий.

При определенных жизненных ситуациях судьям может оказываться материальная помощь: при смерти близкого родственника, при необходимости длительного лечения и восстановления здоровья, при утрате личного имущества в результате стихийного бедствия, пожара, при рождении ребенка, при вступлении в брак в первый раз.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

24 мая 2024, Пятница, 23:26

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Постевого

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

24 мая 2024, Пятница, 21:31

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес», который сгорел в 2009 годую. Первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин высказал свое мнение

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

24 мая 2024, Пятница, 07:45

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

Алексей Солдатов подчеркнул, что средняя нагрузка по рассмотрению составила около 110 обращений, с учетом некомплекта она еще выше. Состояние многих пунктов полиции не соответствует предъявляемым требованиям

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

23 мая 2024, Четверг, 22:45

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин побывал в квартире, где год назад прогремел взрыв. Он назвал увиденное не ремонтом, а новосельем

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

23 мая 2024, Четверг, 21:48

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

В Брянске губернатор Александр Богомаз встретился с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов − заместителем главного судебного пристава Алексеем Рагозиным