Наверх

24 января 2023, Вторник, 07:30

На жителей Брянской области усилились информационные атаки с целью вызвать тревогу

На жителей Брянской области усилились информационные атаки с целью вызвать тревогу
Фото: Генеральная прокуратура России

На жителей Брянской области усилились информационные атаки. Такой вывод следует из интервью «Известиям» генпрокурора России Игоря Краснова.

Как отметил глава надзорного ведомства страны, в 2022 году прокуратура направила в Роскомнадзор свыше 1,7 тысячи требований о внесудебном ограничении доступа к информации в интернете. При этом в 2021 году таких актов прокурорского реагирования было всего 650.

Игорь Краснов отметил, что количество распространяемых в интернете фейков растет, информационные атаки на население усиливаются.

«Мы отслеживаем и блокируем все спекулирующие на людских тревогах ресурсы, распространяющие недостоверную информацию», — подчеркнул руководитель Генпрокуратуры России.

На основании актов прокурорского реагирования Роскомнадзор в 2022 году заблокировал либо удалил публикации с более чем 190 тысяч интернет-страниц, в том числе распространявших недостоверную общественно значимую информацию о специальной военной операции.

По новой статье 207.3 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил России, в прошлом году было зарегистрировано 187 преступлений. Направлены в суд дела о 78 преступлениях в отношении 67 человек, добавил Генпрокурор России.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Брянский областной суд не стал рассматривать жалобу правонарушителя, который дискредитировал российскую армию. Как стало известно «Брянским новостям», причиной этого стало то, что в жалобе, поданной в суд, мужчина обматерил суд, представителей пенитенциарной системы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Утомленные солнцем синоптики предсказали брянцам настораживающие дни

21 июля 2024, Воскресенье, 07:15

Утомленные солнцем синоптики предсказали брянцам настораживающие дни

Синоптики предсказали брянцам идеальное лето в предстоящие дни. Правда, за последнее время предсказателям досталось немало критики за прогнозы

Брянских бюджетников предупредили об активизации мошенников

21 июля 2024, Воскресенье, 07:00

Брянских бюджетников предупредили об активизации мошенников

Эксперты «Роскачества» отмечают, что злоумышленники активно атакуют граждан, создавая фальшивые аккаунты в мессенджерах и отправляя сообщения от имени реальных сотрудников, обращаясь по имени и отчеству

Жителя Севского района Брянской области осудили за незаконное хранение пороха

20 июля 2024, Суббота, 14:33

Жителя Севского района Брянской области осудили за незаконное хранение пороха

Осужденный полностью признал вину и раскаялся. Судья назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и штрафом в размере 7 000 рублей

В Брянской области суд отменил фиктивное отцовство гражданина Китая

20 июля 2024, Суббота, 06:19

В Брянской области суд отменил фиктивное отцовство гражданина Китая

В Новозыбкове Брянской области суд отменил фиктивное отцовство гражданина Китая. Как оказалось, он хотел получить в упрощенном порядке вид на жительство в России

В Брянске известный магазин бытовой техники наказали за незаконную рекламу

20 июля 2024, Суббота, 06:01

В Брянске известный магазин бытовой техники наказали за незаконную рекламу

В Брянске известный магазин бытовой техники наказали за незаконную рекламу. Как сообщили в антимонопольной службе, она вводила людей в заблуждение