Наверх

23 января 2023, Понедельник, 07:15

В Брянске отменили приказ службы занятости о квотировании рабочих мест для инвалидов

В Брянске отменили приказ службы занятости о квотировании рабочих мест для инвалидов

В Брянской области отменили приказ службы занятости о квотировании рабочих мест для инвалидов. Примечательно, что прошлогодний приказ об уменьшении квоты подписывала Наталья Новикова, которая в начале января этого года ушла в отставку после 8-летнего пребывания в должности.

Как стало известно «Брянским новостям», уже 11 января приказ Натальи Новиковой был отменен новым руководителем Татьяной Литвиновой.

Согласно закону Брянской области, принятому облдумой в сентябре прошлого года, работодателям предписывается устанавливать квоты для приема на работу инвалидов.

Так, работодателям, у которых численность работников составляет от 35 до 100 человек включительно, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере двух процентов от среднесписочной численности работников.

Работодателям, у которых численность работников превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере четырех процентов от среднесписочной численности работников.

В ноябре эти квоты были изменены приказом начальника управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области.

Согласно документу, подписанному Натальей Новиковой, предписывалось установить для каждого предприятия, учреждения, организации, осуществляющих деятельность на территории Брянской области, минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 3 процентов от введенной областным законом квоты для приема на работу инвалидов.

При расчете минимального количества специальных рабочих мест округление дробного числа было приказано производить в сторону уменьшения до целого значения, в случае если рассчитанное минимальное количество специальных рабочих мест менее единицы, то значение принимается равным нулю.

Как отмечают юристы, приказ службы занятости о квотировании, который фактически отменял нормы областного закона, крайне спорный. Поэтому в январе этого года он был полностью отменен.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

17 июля 2024, Среда, 18:12

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

Приложение позволяет гражданам быстро сообщать о подозрительных объектах: беспилотных летательных аппаратах, ракетах, взрывах или подозрительных людях

Брянские приставы передали конфискованные у должников машины военным на СВО

17 июля 2024, Среда, 18:04

Брянские приставы передали конфискованные у должников машины военным на СВО

Передача конфискованного имущества войскам уже стала регулярной практикой, с начала года военным было передано 10 транспортных средств

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

17 июля 2024, Среда, 17:42

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

В Брянске и области стоит жаркая погода, поэтому гражданам надо быть осторожными: всегда носить головной убор и брать с собой воду

В Дятькове прокуратура заступилась за больную диабетом девочку

17 июля 2024, Среда, 16:15

В Дятькове прокуратура заступилась за больную диабетом девочку

В Дятьковском районе Брянской области прокуратура защитила права больного сахарным диабетом ребёнка, об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства

В перинатальном центре Брянска за полгода появились на свет 1708 детей

17 июля 2024, Среда, 14:29

В перинатальном центре Брянска за полгода появились на свет 1708 детей

В перинатальном центре Брянска с начала нынешнего года – с января по июнь – появились на свет 1708 малышей:  831 девочка и 877 мальчиков.