Наверх

21 января 2023, Суббота, 13:12

Приложения для устного перевода: удобство vs точность перевода

Приложения для устного перевода: удобство vs точность перевода

Приложения для языковой интерпретации − это мобильные приложения, которые обеспечивают услуги перевода и интерпретации в режиме реального времени через смартфон или планшет. Эти приложения используют технологию распознавания речи и машинного обучения для перевода говорящего языка в режиме реального времени. Они могут использоваться для различных целей, таких как деловые встречи, путешествия и общение с иностранцем.

Популярные приложения для устного перевода

1. Google Translate: Одно из самых широко используемых приложений для интерпретации, Google Translate поддерживает более 100 языков и предлагает различные функции, такие как перевод речи в режиме реального времени и возможность переводить написанный текст в изображениях.
2. Microsoft Translator: Это приложение предлагает перевод речи в режиме реального времени на более чем 60 языках, а также включает функцию, которая позволяет пользователям скачивать языки для использования в автономном режиме.
3. iTranslate: Это приложение поддерживает более 100 языков и предлагает различные функции, такие как перевод речи в режиме реального времени, перевод в автономном режиме и встроеннный словарь.
4. SayHi Translate: Это приложение поддерживает более 90 языков и предлагает различные функции, такие как перевод речи в режиме реального времени, перевод в автономном режиме и возможность сохранять переводы для будущего использования.
5. Reverso Translate and Dictionary: Это приложение поддерживает десятки языков и предлагает перевод речи в режиме реального времени, перевод в автономном режиме и встроенный словарь.

Следует иметь в виду, что хотя эти приложения могут обеспечить быстрое и легкое общение с иностранцами, они не всегда могут обеспечить самые точные переводы. В важных или чувствительных ситуациях все еще лучше использовать профессионального человеческого переводчика.

Мнение профессиональных переводчиков

Многие профессиональные переводчики считают, что приложения для устного перевода могут быть полезным инструментом для быстрого и легкого общения в определенных ситуациях, например, во время путешествий или случайных разговоров с людьми, не являющимися носителями языка. Однако на них не стоит полагаться при точном или официальном переводе, особенно в таких ситуациях, как перевод медицинских или юридических   документов, где точность перевода имеет первостепенное значение.

Приложения для устного перевода используют алгоритмы машинного обучения для обработки и перевода устной речи, но эти алгоритмы могут не справляться с нюансами и контекстом языка. Это может привести к ошибкам или неправильному переводу, которые могут быть серьезными и вредными в профессиональной или официальной обстановке.

Кроме того, приложениям для устного перевода часто не хватает знаний о культуре и специфике отрасли, которыми обладает профессиональный переводчик. Это может привести к неправильному переводу или недопониманию в специализированных областях, таких как бизнес, финансы или технические руководства.

В заключение следует отметить, что приложения-переводчики могут быть удобным инструментом для повседневного общения и перевода, но профессиональный переводчик все же необходим для перевода важных или деловых документов и ситуаций.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вступить в программу долгосрочных сбережений поможет выездной сервис Сбера

1 марта 2024, Пятница, 20:08

Вступить в программу долгосрочных сбережений поможет выездной сервис Сбера

Начать копить вдолгую можно теперь и у себя дома

Поход в бургерную  — дело семейное: постоянная акция от «Мираторга»

1 марта 2024, Пятница, 11:38

Поход в бургерную  — дело семейное: постоянная акция от «Мираторга»

Семейные ценности являются самым актуальным на сегодняшний день приоритетом социальной политики компании

Движение автомобилей через железнодорожный переезд на станции Суземка в Брянской области будет закрыто 4 и 5 марта на время ремонта

1 марта 2024, Пятница, 11:32

Движение автомобилей через железнодорожный переезд на станции Суземка в Брянской области будет закрыто 4 и 5 марта на время ремонта

Московская железная дорога просит водителей с пониманием отнестись к проводимым работам, направленным на обеспечение безопасности движения, и планировать поездки заранее

Семейные ценности без отрыва от производства: как пара из Брянска совмещает карьеру и быт

29 февраля 2024, Четверг, 17:24

Семейные ценности без отрыва от производства: как пара из Брянска совмещает карьеру и быт

Ефим и Анна Акименко – пример настоящей крепкой семьи

Более шести тысяч брянских семей пользуются сервисами платформы «Ростелеком Ключ»

29 февраля 2024, Четверг, 16:57

Более шести тысяч брянских семей пользуются сервисами платформы «Ростелеком Ключ»

Чаще всего жители многоэтажек и застройщики выбирают сервисы «Умный домофон» и «Комплексное видеонаблюдение»