Наверх

13 января 2023, Пятница, 07:30

Брянского мастера массажа отдали под суд за ненависть к лицам кавказской национальности

Брянского мастера массажа отдали под суд за ненависть к лицам кавказской национальности

Брянского мастера массажа отдали под суд за ненависть к лицам кавказской национальности. Как стало известно «Брянским новостям», полицейские составили на мужчину административный протокол по статье 20.3.1 Кодекса России об административных правонарушениях.

Статья «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предусматривает наказание в виде штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов, административный арест на срок до 15 суток за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет.

Было установлено, что гражданин писал в социальной сети «ВКонтакте» сообщения, в которых открыто выражал ненависть, а также унижал человеческое достоинство лиц кавказской национальности.

Примечательно, что в случае совершения экстремистских действий лицом после его привлечения к административной ответственности оно может быть привлечено к уголовной ответственности по статье 282 Уголовного кодекса России. По части первой этой статьи можно лишиться свободы на срок до пяти лет.

Согласно Конституции России, в стране установлен запрет на пропаганду и агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также на пропаганду социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Наказать могут также и лиц, которые, к примеру, возбуждают ненависть и вражду в отношении украинцев и граждан других национальностей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области паводковые воды затопили 16 домов и несколько участков дорог

3 марта 2024, Воскресенье, 12:54

В Брянской области паводковые воды затопили 16 домов и несколько участков дорог

По состоянию на 3 марта затоплены территории 16 домовладений в Почепе и два участка грунтовых дорог в Рогнединском и в Мглинском районах

Участие детей в противоправной деятельности дорого обойдется брянцам

3 марта 2024, Воскресенье, 12:31

Участие детей в противоправной деятельности дорого обойдется брянцам

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора отдела полиции на станции Унеча Екатерины Кусковой с родителями учеников

В Брянске в ДТП на Литейной дама 39 лет «поцеловалась» с ровесником

3 марта 2024, Воскресенье, 12:14

В Брянске в ДТП на Литейной дама 39 лет «поцеловалась» с ровесником

В Брянске на Литейной произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали две женщины

На Прудки в брянский поселок Локоть вновь вернулись лебеди

3 марта 2024, Воскресенье, 07:59

На Прудки в брянский поселок Локоть вновь вернулись лебеди

В брянский поселок Локоть вновь вернулись лебеди. Они обживаются на Прудках − так с давних времен называют водоемы князя

Атака дрона ВСУ на следователей в Брянской области получит оценку

3 марта 2024, Воскресенье, 00:09

Атака дрона ВСУ на следователей в Брянской области получит оценку

Украинский беспилотник атаковал следственную группу Следственного комитета России, которая работала в приграничной зоне Брянской области.