Наверх

7 января 2023, Суббота, 07:15

Жители Брянской области смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

Жители Брянской области смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Фото: «Брянские новости»

Жители Брянской области смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Для этого необходимо подать документы о доходах, уплаченных налогах, а также подтверждающие справки об оплате услуг тренажерных залов и других физкультурно-оздоровительных услуг.

Как ранее сообщили в российском правительстве, если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету. Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 тысяч рублей. Возврату подлежат 13 процентов от потраченной суммы, то есть до 15,6 тысячи рублей – это 13 процентов от максимальной суммы в 120 тысяч рублей.

В 2021 году в Брянской области разразился скандал с этой категорией налоговых вычетов, когда брянские чиновники проспали и не включили в список местные тренажерные залы. Только после того, как на проблему обратили внимание «Брянские новости», брянцам разрешили получать вычеты. Брянские министры от спорта коряво исправили ситуацию.

Как сообщается на сайте министерства спорта России, до 1 октября организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имели право подавать заявления для включения в соответствующий перечень. Документы должны были направляться в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта России, на территории которого осуществляет деятельность организация или индивидуальный предприниматель.

После этого, в срок до 1 ноября, каждый субъект России формировал и направлял в Минспорт России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги. Министерство до 1 декабря утверждает федеральный перечень организаций и размещает его на официальном сайте. Посмотреть список жители Брянской области могут на сайте министерства спорта России.

В списке физкультурно-спортивных организаций на 2023 год оказались 39 брянских залов и клубов: МБУ СШ «Электрон», МБУ СШ «Спартак», ООО «АГНИ», АНО «ФСК «ВАРЯГ», МАУ СЦ «Одиссей», МАУ УСЦ «Триумф», МАУ ФОК «Глинищево», БУ «ФОК «Звёздный «Гордеевского района», МАУ «ФОК «Вымпел», МБУ «Рогнединская СШ», МБУ СШ города Сельцо Брянской области, ГАУ «КСК «Путевка», МАУ ФКИС БГСК «Спартак», ГАУ СОК «Брянск», ГБУ БО СШОР по легкой атлетике им. В.Д. Самотесова, ГАУ «СК «Брянск»,МАУ БСК «Десна», МБУ АТСК «Пересвет», ГАУ БО «Дворец единоборств имени Артема Осипенко», МБУ СШОР «Олимп», МБУ СШОР «Десна», МБУ СШОР по борьбе, МБУ СШОР по спортивной гимнастике, МБУДО Климовская ДЮСШ, МАУ ФСК «Олимп» Дятьковского района, МБУ «ФОК» Города Новозыбкова, МБУ «МФОК Брянского района», МАУ «СК «Стародуб», МАУ «СШ «Чемпион» Почепского района», МБУ «ФОКПР», МАУ «ФОК «Прометей», МАУ «ЦФКИС «Десна», ГБУ БО СШОР «Локомотив», МАУ СШ «Электрон» Дятьковского района, ГАУ «Теннисный Центр», ГБУ БО СШОР «Русь», ГБУ «БО СШОР «Дельфин», МБУ «Мглинский ФОК «Мечта», АНО Центр бодибилдинга и фитнеса «Прометей».

Для того чтобы вернуть деньги, нужно подать в ИФНС по месту жительства декларацию 3-НДФЛ по окончании налогового периода. Также надо предоставить копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг, кассовый чек, выданный на бумажном носителе или направленный гражданину в электронной форме, указать банковские реквизиты для возврата денег. Когда вычет оформляется по расходам на спортивные занятия детей, то необходимо подать и свидетельство о рождении ребенка.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские динамовцы крупно проиграли «Иртышу» на своем поле

29 мая 2024, Среда, 22:33

Брянские динамовцы крупно проиграли «Иртышу» на своем поле

На стадионе «Динамо» завершился матч между брянскими футболистами и «Иртышом» из Омска. Динамовцы проиграли с крупным счетом

Антошин встретился с брянской боксершей и женой участника СВО Еленой Бабичевой

28 мая 2024, Вторник, 17:48

Антошин встретился с брянской боксершей и женой участника СВО Еленой Бабичевой

Сергей Антошин встретился с брянской боксершей и женой участника СВО Еленой Бабичевой Очаровательной и с виду хрупкой Елене Бабичевой сегодня вручили цветы в администрации

Бывший футболист брянского «Динамо» Оливейра в шестой раз подряд стал чемпионом России

28 мая 2024, Вторник, 07:22

Бывший футболист брянского «Динамо» Оливейра в шестой раз подряд стал чемпионом России

Бывший футболист брянского «Динамо» Вильям Оливейра в шестой раз подряд стал чемпионом России в составе футбольного клуба «Зенит»

Брянское «Динамо» сегодня сыграет с «Калугой» без отправленного в отставку Фомичёва

25 мая 2024, Суббота, 11:31

Брянское «Динамо» сегодня сыграет с «Калугой» без отправленного в отставку Фомичёва

Футбольная команда «Динамо – Брянск» сегодня на своём стадионе сыграет с ФК «Калуга». Накануне пресс-служба брянского клуба объявила об отставке главного тренера Александра Фомичёва

С главным тренером ФК «Динамо-Брянск» Александром Фомичёвым расторгнут контракт

24 мая 2024, Пятница, 22:27

С главным тренером ФК «Динамо-Брянск» Александром Фомичёвым расторгнут контракт

С главным тренером футбольного клуба «Динамо-Брянск» Александром Фомичёвым по соглашению сторон расторгли контракт