Наверх

6 января 2023, Пятница, 07:45

Бывший сотрудник Брянского госуниверситета проиграл суд по выборам на должность декана

Бывший сотрудник Брянского госуниверситета проиграл суд по выборам на должность декана
Фото: «Брянские новости»

Бывший сотрудник Брянского госуниверситета проиграл суд по поводу выборов на должность декана, об этом стало известно «Брянским новостям». Кандидат психологических наук, который ранее уже судился с университетом в связи с публикацией персональных данных, подал иск в суд так как ему было отказано в допуске к участию в выборах на должность декана факультета педагогики и психологии Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского.

Истец посчитал отказ незаконным и дискриминационным, нарушающим законодательство. Он просил суд признать отказ в допуске к участию в выборах на должность декана факультета педагогики и психологии незаконным, признать процедуру выборов декана незаконной, протоколы заседания ученого совета БГУ и бюллетени тайного голосования недействительными, обязать ответчика расторгнуть договоры, заключенные по результатам выборов, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 550 000 рублей.

Решением Советского районного суда Брянска в удовлетворении исковых требований было отказано. Это решение накануне оставил в силе Брянский областной суд.

Было отмечено, что истец не является сотрудником университета. Согласно нормативным актам вуза, декан факультета избирается на заседании ученого совета университета из числа наиболее квалифицированных и авторитетных работников университета, соответствующих требованиям, установленных законодательством и принятым в его исполнение подзаконными нормативно-правовыми актами. С учетом этих обстоятельств оснований для допуска истца к участию в выборах у университета не имелось.

Судебная коллегия отметила, что суд первой инстанции правильно установил обстоятельства, имеющие значение по делу, руководствовался соответствующими нормами материального права при вынесении решения, нарушений норм процессуального права не допущено. Доводы апелляционной жалобы не содержат правовых оснований к отмене решения суда, поскольку не опровергают выводов суда, а выражают несогласие с ними, и направлены на переоценку доказательств.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

3 марта 2024, Воскресенье, 09:50

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

И хирургический корпус, и поликлиника станут современными медицинскими центрами. Их строительство ведется в рамках успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

3 марта 2024, Воскресенье, 08:29

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Кусковой с родителями учеников

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

3 марта 2024, Воскресенье, 07:45

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

Мастер-класс показал врач-реаниматолог Брянского территориального центра медицины катастроф Вадим Лысаков

В Брянской области утвердили порядок накопления твердых коммунальных отходов

3 марта 2024, Воскресенье, 07:15

В Брянской области утвердили порядок накопления твердых коммунальных отходов

В документе говорится, что накопление твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями в местах, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженцев Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 07:00

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженцев Брянской области

Перечень ведется на основании постановления российского правительства