Наверх

2 января 2023, Понедельник, 22:13

Минобороны: в Макеевке погибли 63 российских военных после ракетного удара ВСУ

Минобороны: в Макеевке погибли 63 российских военных после ракетного удара ВСУ

ВСУ нанесли ракетный удар по зданию в Макеевке ДНР, где временно расположились российских военные, погибли 63 человека, сообщило Министерство обороны.

Обстрел был произведен из реактивной системы залпового огня HIMARS. Украинские военные выпустили шесть ракет, две из них сбили.

«В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибли 63 российских военнослужащих», − сообщили в Министерстве обороны.

Министерство обороны заявило, что будет оказана помощь и поддержка родным и близким погибших.

По имеющимся сведениям, удар по зданию в Макеевке был нанесен в полночь, когда многие слушали речь президента. По словам местных жителей, от взрыва их дом как будто приподнялся.

ТАСС сообщили в правоохранительных органах ДНР:

«Предварительно, причиной попадания HIMARS послужило активное использование прибывшими военнослужащими мобильных телефонов. Противник с помощью разведывательного комплекса ECHELON выявил активность сотовой связи и местоположение абонентов».

В сети стали распространяться различные версии случившегося. Авторы некоторым телеграм-каналов успели назвать даже конкретных виновных. Однако эксперты призывают не торопиться с выводами.

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский написал:

«Когда случается такое, как в Макеевке, захлестывает бессилие. Бессилие не перед противником − перед нами самими. Противника мы победим только тогда, когда победим самих себя. Мы знали, что пункты нашей постоянной дислокации в списках на поражение, и принимали все меры, чтобы максимально минимизировать нахождение там людей. Ну это же очевидно, что будут бить по скоплениям, − разве мы бы действовали не так? Случившегося не изменить, но можно предупредить повторение, и если после этой трагедии меры по аналогичным ситуациям не будут приняты − расстрел нужно будет вернуть в первую очередь для тех, чье бездействие приводит к таким последствиям».

Обозреватель Сергей Карнаухов напомнил, что через сетку «своих» медиаресурсов фактически в прямом эфире разглашается информация, имеющая военно-политическое, но самое важное, тактическое значение:

«От посева и инкубирования психологии пораженчества и неспособности России противостоять коллективным западным силам на Украине до опубличивания военно-тактической информации о расположении наших войск, передвижении колонн военной техники, инсайдерской информации о начале ракетных ударов.

Фирменный стиль отдельных телеграм-каналов − это появление «раньше всех» снимков с мест происшествия или скопления нашей техники. Естественно, все окрашивается в негативные оттенки. Критиковать и назначать врагов − это сейчас главная информация многих спикеров. И они вам разорвут глотку за своё право вести людей в порыве ненависти от одного нашего «провала» к другому, от одного «врага России» к следующему. Практически полностью разделено патриотическое поле. В представлении этих медиаресурсов на разных лоскутах теперь действующая власть и народ.

Все это позволяет указанным экспертам занять свое «отвоеванное место» − на линии разлома, заменяя собой и власть, и Минобороны, и промышленность. Ведь они каждый день нам внушают, не будь их, фронт бы обвалился, правду бы скрывали, реального положения дел никто бы так и не узнал, это они знают, как в реальности обстоят дела, а все остальные, лишь сидят в теплых квартирах и защищают Кремль. Это технология такая же, как и оранжевые революции. И она хорошо оплачивается. Практически за всеми медиакампаниями обнаруживаются транши на огромные суммы от иностранных НКО, связанные с украинскими вооруженными силами.

А вы никогда не задумывались, почему инсайдерская информация всегда появляется в одних и тех же каналах? Вы и правда верите, что существуют такие всемогущие блогеры, которые способны добывать данные, более эффективно чем военная разведка? Причём одновременно по всем направлениям? Тогда почему мы позволяем этому происходить? Или же мы как и эти блогеры, аналитики и эксперты, в борьбе с «цензурой» и правом «знать всю правду» о происходящем работаем на проигрыш России? Если да, тогда это совсем другая тема для разговора!»

Жители атакованного беспилотником ВСУ Климовского района рассказали об обстановке.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиянин Илья Суцкевер основал компанию по созданию безопасного искусственного интеллекта

20 июня 2024, Четверг, 13:44

Россиянин Илья Суцкевер основал компанию по созданию безопасного искусственного интеллекта

SSI стремится сочетать безопасность и возможности, обеспечивая быстрое совершенствование своей ИИ-системы при сохранении высокого уровня безопасности, отметил Илья Суцкевер

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

19 июня 2024, Среда, 17:43

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

Семьям, которые потеряли близких при обстрелах, в сумме выплатили уже 286,5 миллиона рублей

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

19 июня 2024, Среда, 12:39

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

Эксперт отметил, что домашние консервы, особенно овощные, мясные и рыбные, наиболее подвержены заражению

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

17 июня 2024, Понедельник, 15:50

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии зафиксировал распространение заболевания, вызванного редкой плотоядной бактерией

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

17 июня 2024, Понедельник, 02:06

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

Уроженец Брянской области военный эксперт Василий Дандыкин предрек поражение ВСУ, если они попытаются осуществить очередной «контрнаступ» под Харьковом