Наверх

28 декабря 2022, Среда, 07:59

Брянский казак и священник помогли военным в ЛНР отремонтировать боевую машину

Брянский казак и священник помогли военным в ЛНР отремонтировать боевую машину
Фото: Георгий Крючков

Казак из Севска Брянской области Георгий Крючков и местный священник отвезли продукты и вещи в луганскую Брянку, а также помогли там отремонтировать боевую машину.

За водителя был батюшка Александр. Вместе с ним погрузили картошку, 300 килограммов меда, сахар, чай в коробках, белье, носки полушубки, игрушки для детей. Для госпиталя прихватили печенье и пряники. Еще три ведра повидла загрузили в автомобиль. Все добро собирали неравнодушные люди и казаки Брянского (Северского) округа, это братья из Комаричей, Севска, Трубчевска, Брянска.

− Я раздобыл бесценную для нас каракулевую шубу, а из нее наши женщины-рукодельницы сделали шапки. Такой головной убор − олицетворение достоинства казака. По приезду в Брянку казаки чуть с руками их не оторвали!

Крючков сварил десять буржуек. Зимой на поле боя печки − самые желанные изделия:

− Поспали в дороге только два часа. Когда проехали большую часть пути, увидели выжженные поля. Страшное зрелище… Боевая техника разбросана всюду, воронки, гильзы, летало, свистело где-то неподалеку.

Брянский казак и священник помогли в ЛНР военным отремонтировать боевую машину

Фото: Георгий Крючков

По словам Георгия Крючкова, чувствовалась душевная любовь жителей Брянки. Они живут в военных условиях с 2014 года, но не очерствели.

С батюшкой, который непременно хотел встретиться с солдатами, отправились туда, где недавно был бой: искореженные танки без башен, груды горелого железа всюду, гильзы, неразорвавшиеся снаряды. Бандеровцы бросают на поле боя не только погибших, но и раненых нацистов.

Казацкие шапки оказались действительно едва ли не лучшим подарком, говорит Георгий:

− Мы привезли 21 шапку. Севским женщинам и девчатам поклон низкий. Знали б они, какой это подарок для луганских казаков! Женщины у нас постоянно выпекают разные угощения, которые передаем на передовую − блины с вареньем, пироги, пирожки всякие, булочки.

По словам Георгия, русские солдаты уверены в победе. Наибольшую решительность проявляют добровольцы, которые готовы идти «хоть до Парижа», освобождая страну от нацизма:

− Они не просто пострелять сюда пришли. В ЛНР, кстати, часто бывает брат директора департамента из нашего областного правительства Свинцов. Он тоже помогает жителям Брянки.

Сам Георгий Крючков и священник за небольшое время пребывания в Брянке успели помочь с ремонтом одной из машин.

Брянский казак и священник помогли в ЛНР военным отремонтировать боевую машину

Фото: Георгий Крючков

Дома Георгий повесил на стену гаража ведро, на котором написал: «Помоги русскому солдату». Знакомые, заходя, открывают кошельки. На пожертвования покупают одежду, коврики. Сейчас Георгий мастерит светильники, которые понадобятся бойцам в блиндажах.

Георгий рассказал и об удивительном случае. После причастия священник решил вручить солдатам брошюрки с молитвами. К нему подошел боец. Оказалось, что он мусульманин. Боец сказал:

− Я прошу вас, дайте мне тоже молитву.

Отец Александр вручил и ему книжечку со словами православной молитвы.

Этот случай помогает понять слова помощника главы Чечни Рамзана Кадырова Апти Алаудинова:

− Мы воюем против сатанистов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб военнослужащий из Брянской области Владимир Юрин

20 февраля 2024, Вторник, 21:38

В зоне СВО погиб военнослужащий из Брянской области Владимир Юрин

В Кокине Выгоничского района Брянской области простились с рядовым Владимиром Валерьевичем Юриным, который погиб в зоне специальной военной операции

Брянский губернатор передал бойцам на передовую вооружение

20 февраля 2024, Вторник, 18:19

Брянский губернатор передал бойцам на передовую вооружение

Глава региона поблагодарил всех волонтеров, которые собирают деньги, а также представителей «Народного фронта», закупающих оборудование для военных

В Брянской области с 2022 года привели в порядок 60 общеобразовательных организаций

20 февраля 2024, Вторник, 17:28

В Брянской области с 2022 года привели в порядок 60 общеобразовательных организаций

Как отметил губернатор, нацпроект «Образование», федеральные программы, инициированные президентом России, направлены на создание комфортных условий

Валентин Суббот поздравил военнослужащих с наступающим Днем защитника Отечества

20 февраля 2024, Вторник, 16:41

Валентин Суббот поздравил военнослужащих с наступающим Днем защитника Отечества

Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот с рабочим визитом посетил приграничный Погарский район

В Выгоничах молодая учительница изготовила обереги для участников СВО

20 февраля 2024, Вторник, 15:53

В Выгоничах молодая учительница изготовила обереги для участников СВО

В Выгоничском районе Брянской области самый молодой педагог Красносельской школы Елизавета Фролова ко Дню защитника Отечества изготовила обереги в виде ангелочков для участников СВО