Наверх

22 декабря 2022, Четверг, 02:00

Жительница Брянска сообщила о тайном «осином гнезде» для кутежей в доме на Авиационной

Жительница Брянска сообщила о тайном «осином гнезде» для кутежей в доме на Авиационной

Жительница Брянска потребовала проверить тайное помещение для кутежей в многоэтажном доме на Авиационной улице. Она обратилась в «Брянские новости», отчаявшись искать правды в различных инстанциях.

«Брянским новостям» Ольга рассказала, что не только она требует навести порядок в доме, но и другие жильцы. По ее словам, раньше обращались во многие инстанции, однако это не помогло:

− Мы устали биться. Мы опасаемся за свои жизни, продолжая жить в этом доме. Со слезами на глазах просим помочь нам разворошить «осиное гнездо», которое более 10 лет подвергает нас опасности и чинит беспредел. Это люди, возглавляющие строительные и управляющие компании. Все они состоят либо в родственных, либо в дружественных отношениях между собой и творят свои «черные» дела. Некоторые из них ранее были привлечены уже к уголовной ответственности за халатное отношение и дачу взятки, однако вновь возглавили руководящие должности. Если потребуются видеозаписи, подтверждающие факты, изложенные в жалобах, мы готовы их предоставить, их у нас достаточное количество.

Ольга является собственником квартиры в многоэтажке на Авиационной улице. В доме есть технический этаж и надстройка над ним площадью более 130 квадратных метров:

− Ее вводили в эксплуатацию как тренажерный зал с душем, раздевалкой и туалетом. Затем оно было перерегистрировано и в настоящее время значится как помещение технического назначения. Собственником помещения является строительная компания. В действительности данное «нежилое» помещение – это жилая квартира с кухней, спальней, туалетом, ванной и даже сауной. Пользуются квартирой сотрудники компании и их знакомые. Проводят там время с девушками легкого поведения. Периодически в квартире проживают строители из Белоруссии, иногда она сдается посуточно. Все коммуникации в данное помещение проведены из технического этажа, путем наращивания полипропиленовых труб на металлические трубы, которые должны быть заглушены на техническом этаже. Сделано это с грубым нарушением требований технического и пожарного надзора, что ставит под угрозу жизни людей, проживающих во многих квартирах указанного дома. Счетчики в помещении, вероятно, отсутствуют. То есть вполне возможно, что услуги оплачиваются собственниками многоквартирного дома. Несколько дней назад ночью произошел разрыв двух радиаторов отопления, залило 4 квартиры. Моя пострадала больше всего − сплошной поток горячей воды лился девять часов. В аварийную службу дозвониться удалось только через час. Слесарь не смог перекрыть полностью воду, так как не имел доступа в «нежилое» помещение, и только в 9 часов утра, когда представитель собственника предоставил к нему доступ, удалось остановить воду.

В негодность пришли во всех комнатах обои, ламинат, доска на полу балкона, потолки, электропроводка, кондиционер. Чтобы произвести полную замену материалов, надо снять негодные и просушить помещение. На это понадобиться очень много времени. В этой связи людям придется снимать жилье.

− Виновник затопления на контакт не выходит, видимо, осознавая, что возникнут вопросы по поводу «нежилого» помещения и его законности. Управляющая компания тоже молчит, так как на протяжении более 10 лет позволяла данной постройке существовать, подвергая опасности жильцов всего многоквартирного дома. Управление жилищно-коммунального хозяйства Брянска знает обо всем, так как в управляющей компании работает жена чиновника. В течение 3 дней управляющая компания мне отказывала в выдаче акта о затоплении, грубо нарушая законодательство, заблокировав меня во всех источниках, где я могу к ним обратиться. Встречи в офисе так же избегала: управляющего нет на месте, а подчиненные ничего пояснить не могут. Когда я смогла получить акт, то удивилась причине затопления. Оказывается, виноват был 12-градусный мороз. Хотя в этот период температура воздуха в Брянске до таких отметок вообще не опускалась. В ночь затопления на улице ночью было лишь 2 градуса мороза, а днем − 1 градус тепла. На мой взгляд, коммунальщики и строительная компания пытаются уйти от ответственности. Акт с моими замечаниями генеральный директор забирать отказался. На протяжении недели управляющая компания не приняла никаких мер для устранения последствий аварии. Технический этаж не просушивался, бетонные плиты над моей квартире стоят в воде и покрываются плесенью. Я вынуждена самостоятельно через пожарный люк проникать на технический этаж и открывать окна, чтобы хоть как-то просушить бетонные перекрытия над квартирой.

Ольга попросила правоохранителей и представителей власти провести проверку законности жилой квартиры, расположенной в надстройке над техническим этажом, а также ее подключения ко всем коммуникациям. Кроме того, нужно изучить начисление коммунальных платежей.

И еще она требует привлечь к ответственности виновных. Ольга пояснила:

− Результаты проверки мне понадобятся в суде при обращении с иском о возмещении морального и материального вреда.

Ранее сообщалось, что реклама проституции в Брянске достигла огромных размеров.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске юноша повесил на 75-летнюю родственницу 13-тысячный кредит

19 июля 2024, Пятница, 11:19

В Брянске юноша повесил на 75-летнюю родственницу 13-тысячный кредит

В Брянске сотрудники полиции разоблачили юного хитреца, повесившего кредит на пожилую родственницу. Об этом сообщила пресс-служба УМВД

В Клинцах Брянской области ураган повалил большое дерево на кладбище

19 июля 2024, Пятница, 11:00

В Клинцах Брянской области ураган повалил большое дерево на кладбище

В Клинцах Брянской области ураган повалил большое дерево на кладбище

В Трубчевске насиловавший малолетнюю падчерицу педофил получил 14 лет колонии

19 июля 2024, Пятница, 10:21

В Трубчевске насиловавший малолетнюю падчерицу педофил получил 14 лет колонии

В Трубчевске Брянской области суд вынес обвинительный приговор педофилу, который несколько лет насиловал малолетнюю падчерицу

В Брянске опасного рецидивиста отправили в зону строго режима за поножовщину

19 июля 2024, Пятница, 09:58

В Брянске опасного рецидивиста отправили в зону строго режима за поножовщину

В Володарском районе Брянска многократно судимого 41-летнего мужчину лишил свободы на поножовщину, об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры региона

В Унече мать троих детей получила условный срок за аферу с выплатами

19 июля 2024, Пятница, 09:35

В Унече мать троих детей получила условный срок за аферу с выплатами

В Унече Брянской области суд признал 41-летнюю женщину виновной в крупном мошенничестве при получении выплат