Наверх

20 декабря 2022, Вторник, 06:01

Путин поручил найти источники финансирования строительства мемориала «Дулаг-142» в Брянске

Путин поручил найти источники финансирования строительства мемориала «Дулаг-142» в Брянске

Президент России Владимир Путин поручил правительству России и властям Брянской области определить до 30 июня 2024 года источники финансирования сооружения в Брянске музейно-мемориального комплекса на том месте в Володарском районе, где во время войны располагался фашистский концлагерь «Дулаг-142».

Поручение было дано по итогам заседания оргкомитета «Победа», прошедшего 15 ноября. Ответственными по этому поручению назначены глава правительства России Михаил Мишустин и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В Брянске будет создан многофункциональный музейно-образовательный центр на месте концлагеря «Дулаг-142». Он должен стать крупным центром сохранения исторической памяти и местом патриотической работы с молодежью, добровольцами и поисковиками.

В концлагере «Дулаг-142» содержались военнопленные и обычные жители. Из 80 тысяч человек около 40 тысяч были казнены.

Приказом Министерства культуры концлагерь получил статус объекта культурного наследия федерального значения.

Статьи 106 и 107 Устава ООН дают право победителям во Второй Мировой войне – СССР, США, Великобритании и Китаю – применять любые меры, вплоть до военного вмешательства, в отношении воевавших против них стран для пресечения действий, направленных на пересмотр итогов войны. Как напомнило издание politnavigator, для этого достаточно просто уведомить остальные страны-победительницы, не заручившись их согласием.

Нюрнбергский трибунал объявил военными преступниками гитлеровскую Германию и её союзников и осуществлявших геноцид как на собственной, так и на оккупированных территориях.

«Не следует расслабляться и бывшим «братушкам» и даже ушедшим в «незалежность» бывшим союзным республикам – Латвии, Литве и Эстонии, отказывающихся от советского историко-юридического наследия в пользу мифической «советской оккупации», в результате чего их «самостийные» договоры о дружбе и сотрудничестве с Третьим рейхом дают право причислить их к гитлеровской коалиции, − пишет издание. − Отягчающими обстоятельствами для прибалтийских «вымиратов» является факт проведения «юденфрай» (полной очистки территорий от еврейского населения) руками местных коллаборационистов, геноцид русского и белорусского населения на сопредельных территориях, а также противоестественная любовь к «вытиранам» из туземных Ваффен СС и вспомогательной полиции. Современная Украина, взявшая официальный курс на полное переформатирование истории, а также героизацию и преемственность с коллаборационно-террористическим формированием ОУН-УПА, автоматически попадает в список государств, где пересматриваются итоги Второй Мировой войны. Учитывая все эти факторы, государства-победители или их преемники, имеют полное право на восстановление статус-кво теми мерами, которые они сочтут необходимыми, включая военное вмешательство, денацификацию и – внимание! – пересмотр территориальной целостности идейных наследников гитлеризма».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский музыкант и грибник Владимир Латенков похвалился урожаем боровиков и лисичек

20 июня 2024, Четверг, 15:05

Брянский музыкант и грибник Владимир Латенков похвалился урожаем боровиков и лисичек

Лидер брянского ансамбля «Бабкины внуки Владимир Латенков, который является к тому же заядлым грибником, похвалился грибным урожаем

Брянцы объявили сбор предназначенных участникам СВО банок для окопных свечей

20 июня 2024, Четверг, 14:34

Брянцы объявили сбор предназначенных участникам СВО банок для окопных свечей

В Брянской области объявили сбор банок для окопных свечей, которые отправят в зону боевых действий участникам СВО

Колония № 2 изготовила мебель для крупного брянского предприятия

20 июня 2024, Четверг, 12:20

Колония № 2 изготовила мебель для крупного брянского предприятия

Всего по контракту центр трудовой адаптации осуждённых ИК-2 поставил на предприятие шкафы, столы, тумбочки и стеллажи на общую сумму 160 тысяч рублей

Партия «Новые люди» представила в Брянске проект по поддержке мам и малышей

20 июня 2024, Четверг, 11:23

Партия «Новые люди» представила в Брянске проект по поддержке мам и малышей

Брянщина стала первым регионом, где презентовали «Новое здоровое поколение»