Наверх

14 декабря 2022, Среда, 07:00

В Брянске цена 140-граммовой банки красной икры перевалила за 1 тысячу рублей

В Брянске цена 140-граммовой банки красной икры перевалила за 1 тысячу рублей

В Брянске цена 140-граммовой банки красной икры перевалила за 1 тысячу рублей. Деликатес в последние недели перед Новым годом значительно подорожал.

Классическая 140-граммовая банка икры стоит от 700 до 1200 рублей. Также в продаже появились банки по 75, 95, 100 и 120 граммов. Банку икры 75 граммов можно приобрести за 380 рублей. Впрочем, надо проявить терпение и быть внимательным, так как есть риск нарваться на подделку.

За банку икры массой 500 граммов придется отдать от 3400 до 5600 рублей, а за 900 граммов – 7000 рублей.

Для создания на праздничном столе эффекта «дорого и богато» можно купить имитацию красной икры по 75-100 рублей за банку. Есть, конечно, ее не стоит.

«Известия» пишут, что федеральные торговые сети зафиксировали резкий скачок спроса на красную икру за последние три недели. Так, продажи выросли в среднем на 18–20 процентов относительно прошлого года. В этом году заметно вырос спрос на развесную продукцию.

В ассоциации производителей «Руспродсоюз» добавили, что сейчас стоимость красной икры в рознице составляет 5663 рубля за 1 килограмм, в декабре 2021 года цена находилась на уровне 5158 рублей. Эксперты отмечают, что люди начали закупать деликатес перед праздниками про запас.

Ранее глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев дал совету по выбору качественной красной икры. От побережья Камчатки до прилавка икра проделывает долгий путь. По словам эксперта, обезопасить от недобросовестно произведенной красной икры покупателю поможет дата упаковки, которая должна быть выбита изнутри жестяной банки. В идеале, чтобы дата упаковки совпадала с периодом нереста лососевых, который длится от июня до октября.

Покупая икру на развес, икру в пластиковой упаковке, икру в жестяной банке, но упакованную где-то под Москвой или под Тулой, всегда играешь в своеобразную лотерею, заявил Александр Савельев. Икра должна быть упакована в жестяные банки на Камчатке, тогда это может служить гарантией безопасной продукции. В противном случае очень трудно установить срок хранения продукта.

Недобросовестные производители могут выдавать относительно дешевые виды икры за более дорогие, например, икру горбуши маркировать как икру нерки. Учитывая, что существует 12 видов лососевых рыб, такие фальсификации – не редкость.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске двоим федеральным судьям вручили удостоверения

21 мая 2024, Вторник, 15:30

В Брянске двоим федеральным судьям вручили удостоверения

В Брянском областном суде 21 мая 2024 года вручили удостоверения двоим федеральным судьям, об этом сообщили в пресс-службе фемиды

В Брянской области обсудили вопросы функционирования системы пробации

21 мая 2024, Вторник, 14:33

В Брянской области обсудили вопросы функционирования системы пробации

Пробация – это институт всесторонней помощи гражданам, отбывающим наказание или уже освобожденным

«Зима была сложной»: В Брянске подвели итоги завершившегося отопительного сезона

21 мая 2024, Вторник, 12:59

«Зима была сложной»: В Брянске подвели итоги завершившегося отопительного сезона

В Брянске городские власти подвели итоги отопительного сезона, который стартовал 4 октября 2023 года, продлился 205 дней и завершился 26 апреля

Брянские прокуроры вышли в город с лопатами

21 мая 2024, Вторник, 12:32

Брянские прокуроры вышли в город с лопатами

Саженцы кустарников посадили вдоль пешеходного тротуара в районе памятника природы областного значения Нижний Судок

За неделю коронавирусом заболели ещё 47 брянцев, один человек скончался

21 мая 2024, Вторник, 11:36

За неделю коронавирусом заболели ещё 47 брянцев, один человек скончался

За прошедшую неделю – с 13 по 19 мая 2024 года – в брянском регионе ковид выявили ещё у 47 человек, и это на восьмерых заболевших больше, чем неделей ранее