Наверх

13 декабря 2022, Вторник, 15:34

Журналисты дали жесткую оценку заявлениям губернатора Орловской области Андрея Клычкова

Журналисты дали жесткую оценку заявлениям губернатора Орловской области Андрея Клычкова
Фото: Андрей Клычков

Журналисты дали жесткую оценку прозвучавшим во время прямого эфира заявлениям губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Глава отвечал на вопросы жителей области. По мнению издания «ОрелТаймс», говорилось много, но «расплывчато, а то, что было озвучено устами губернатора, звучало как бравада».

Клычков признал, что во время первого снегопада большая часть дорожной техники не смогла выйти на уборку города, но заявил, что выводы сделаны. Издание парирует:

«Соцсети были завалены снимками и видео обледеневших тротуаров, по которым люди пробирались чуть ли не ползком».

Жительница деревни Жилино пожаловалась, что у них нет школы. Глава пообещал, что в 2023 году начнется строительство школы в Болховском микрорайоне. Будет использовал проект школы на улице Зеленина, но откроется она не в нынешнем году, а только в следующем.

Губернатор заявил, что в этом году область соберет рекордные 5 миллионов тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Журналисты напомнили:

«В начале ноября правительство региона сообщало, что аграриями намолочено 3,5 млн тонн зерна. Это на 300 тыс. тонн меньше, чем в предыдущем году и на 1 млн тонн хуже показателей 2020 года. То есть, ещё месяц назад, ни о каком рекорде говорить не приходилось. Что изменилось за этот месяц? То снегопад, то дожди… Но Клычков уверенно считает, что мы идём к 5 млн тонн. Правда, с масличными культурами. А если сюда включить картофель и яблоки…»

По мнению журналистов, «размыто говорил губернатор о решении кадровых проблем в первичном звене здравоохранения». Между тем в медицинских учреждениях области не хватает более 400 врачей и более 200 работников среднего медперсонала.

Один из вопросов касался критики самого главы. Клычков заявил, что к критике относится спокойно и после пяти лет работы уже не нуждается в ней. Он утверждает, что выстроилась система реагирования властей на жалобы и просьбы:

«Не нужно проводить никакой социологии, не нужно выявлять какие-то проблемные места, они у меня с утра до вечера, я их вижу просто в обращениях конкретных жителей, с пониманием проблемы».

Губернатор заявил, что часть критики − политическая:

«Мы понимаем, кто и для чего это делает, лучше бы эти люди платили налоги и помогали мобилизованным, чем тратить деньги на поливание грязью региона… Общая задача она у нас сейчас очень простая – это поддержка армии».

Издание заключает: «Судя по всему, Андрей Клычков знает о некоторых злостных налоговых неплательщиках из числа политической элиты, а значит, он как добропорядочный гражданин обязан обратиться в соответствующие органы».

В подтверждение того, что сейчас основное внимание власти и общество уделяют помощи участникам спецоперации, Андрей Клычков сообщил, что  протоиереем Василием Ивановым передана очередная посылка на фронт – авиации. Груз летчикам собран по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона усилиями многих прихожан орловских церквей и храмов. Верующие собрали продукты питания (консервы, крупы, чай, кофе) теплые вещи и обувь, теплые шапки и носки, лекарства, всё, что может дополнительно помочь воинам выполнять боевые задачи спецоперации. В посылку также вошли письма от детей. Общий вес составил практически 2 тонны. Летчики поблагодарили Орловщину за регулярную помощь и поддержку. Большая часть груза по традиции передается уже самими летчиками на передовую, в помощь другим частям на фронте.

Ранее сообщалось об удивительном орловском долгожителе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Белгородской области в отчаянии: слышат ли в Кремле их просьбы

15 июля 2024, Понедельник, 16:19

Жители Белгородской области в отчаянии: слышат ли в Кремле их просьбы

Одна из жительниц обратилась к губернатору Вячеславу Гладкову через соцсети, отметив, что принимаемые меры «защитой» назвать никак нельзя

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

12 июля 2024, Пятница, 19:54

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

Село Богородское в настоящее время считается неблагополучной зоной

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей