Наверх

7 декабря 2022, Среда, 01:42

Военный эксперт Александр Михайлов предупредил об угрозе обстрелов ВСУ Брянской области

Военный эксперт Александр Михайлов предупредил об угрозе обстрелов ВСУ Брянской области
Фото: Александр Богомаз

Военный эксперт не исключил продолжение обстрелов вооруженными силами Украины Брянской области. Удары по российским объектам со стороны Украины прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Михайлов.

В понедельник, 5 декабря, Минобороны России заявило, что ВСУ попытались нанести удары реактивными беспилотниками по аэродромам Дягилево и Энгельс в Рязанской и Саратовской областях. В военном ведомстве отметили, что средства ПВО сбили беспилотники. Жертв и повреждений избежать не удалось. Трое российских военнослужащих, которые находились на аэродроме, погибли, еще четыре человека получили ранения. Также была повреждена обшивка корпуса двух самолетов, в Минобороны России назвали повреждение самолетов незначительным.

Во вторник, 6 декабря, в результате атаки беспилотника в районе аэродрома в Курской области загорелся нефтенакопитель. Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. Пострадавших в результате происшествия нет.

В Брянской области беспилотники атаковали комбинат «Слава», сообщил телеграм-канал Baza. Как пояснили «Брянским новостям», речь идет о Суражском районе, где 30 ноября загорелись резервуары с нефтепродуктами. Новая атака была проведена ночью, два беспилотника якобы упали рядом с емкостями, в которых хранится дизельное топливо. Предприятие расположено в 80 километрах от границы с Украиной.

По словам Александра Михайлова, попытки Киева атаковать с помощью беспилотников объекты на российской территории похожи на пропагандистскую акцию. Как полагает эксперт, с военной точки зрения атаки не имеют результата.

Сейчас военные ресурсы, которые задействованы в специальной операции, не способны полностью защитить страну от атак, указывает Михайлов.

«Протяженность линии фронта огромная, более 1200 километров. Создание глубокоэшелонированной ракетной ПВО на сто процентов просто невозможно при таком размере – здесь необходимо большее количество зенитных ракетных систем и комплексов, радаров. Спецоперация оттягивает военные ресурсы, значительное количество наших ЗРК присутствуют сейчас на театре военных действий», — отмечает эксперт.

В перспективе, когда будет завершена спецоперация, должна быть создана буферная зона от границы России, указывает военный аналитик. Это позволит исключить инциденты, связанные с обстрелами. Что будет с Брянской областью и другими приграничными регионами при создании буферной зоны, эксперт не уточнил.

Согласно распространенному определению, буферная зона представляет собой узкую полосу земли шириной от нескольких метров до нескольких километров, созданную международными институтами для контроля линии разграничения между конфликтующими сторонами на период миротворческого процесса. С территории зоны обычно выселяется население и устанавливается демилитаризованный режим.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянской области предупредили о магнитной буре в среду

24 июля 2024, Среда, 06:01

Жителей Брянской области предупредили о магнитной буре в среду

Жителей Брянской области предупредили о магнитной буре в среду

Сбитые над Севским районом два БПЛА показали приоритеты нацистов

23 июля 2024, Вторник, 22:47

Сбитые над Севским районом два БПЛА показали приоритеты нацистов

Над Севским районом Брянской области 23 июля были уничтожены два беспилотных летательных аппарата самолетного типа

В Брянске во время ночных гонок по недостроенной дороге перевернулся BMW

23 июля 2024, Вторник, 22:36

В Брянске во время ночных гонок по недостроенной дороге перевернулся BMW

В Брянске во время ночных гонок по недостроенной дороге перевернулся автомобиль BMW. Очевидцы опубликовали снимки

В Бежицком районе Брянска «Газель» снесла ограждение

23 июля 2024, Вторник, 22:02

В Бежицком районе Брянска «Газель» снесла ограждение

В Брянске автомобиль «Газель» снес ограждение. ДТП случилось в Бежицком районе

В Брянске потребовали назвать педагога, осужденного за взятки от 17 мигрантов

23 июля 2024, Вторник, 21:49

В Брянске потребовали назвать педагога, осужденного за взятки от 17 мигрантов

Советский районный суд Брянска приступит к рассмотрению уголовного дела бывшего педагога Центра обучения русскому языку Института русского языка имени Пушкина