Наверх

6 декабря 2022, Вторник, 08:20

В декабре уже четверо жителей Брянской области провалились под лед

В декабре уже четверо жителей Брянской области провалились под лед
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

В Брянской области в декабре уже насчитали четыре случая провалов людей под лед. К счастью, обошлось без трагедий. Пострадавшие отделались лишь переохлаждением.

Как сообщила пресс-служба управления МЧС по Брянской области, произошли все эти случаи из-за того, что на водных объектах региона не установилась достаточная толщина льда.

Первое происшествие на льду в этом году было зафиксировано 1 декабря в Дубровском районе. Мужчина вышел порыбачить на тонкий лед и едва не погиб. Повезло, что рядом случайно оказались люди, которые смогли вытащить его из полыньи. Выручил рыбака и надетый спасательный жилет.

На выходных, 3 и 4 декабря, в разных районах области произошли ещё три случая провала под лед: в поселках Белые Берега и Суземка, а также на озере Барсучья грива в Брянском районе. О женщине, которая вышла покататься на коньках на озере в Белых Берегах, «Брянские новости» уже сообщали. В двух остальных случаях едва не погибли рыбаки. Все пострадавшие получили переохлаждения, но, к счастью, всё обошлось без трагических исходов.

Спасатели напоминают брянцам, что безопасная толщина льда для одного человека должна быть не менее 7 сантиметров. Также надо знать, что оледенение происходит неоднородно. В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Его толщина меньше в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Напавшего на брянское село актера приговорили к пожизненному лишению свободы

26 февраля 2024, Понедельник, 16:27

Напавшего на брянское село актера приговорили к пожизненному лишению свободы

Гособвинитель попросил суд приговорить к пожизненному лишению свободы российского актера Кирилла Канахина (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов)

В Брянскую область 27 февраля придёт 7-градусное тепло

26 февраля 2024, Понедельник, 15:27

В Брянскую область 27 февраля придёт 7-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от нуля до пяти градусов мороза. В дневные часы воздух прогреется от двух до семи градусов выше нулевой отметки

В Брянске с пьедестала памятника Гагарину исчезла плита

26 февраля 2024, Понедельник, 14:55

В Брянске с пьедестала памятника Гагарину исчезла плита

В Советском районе Брянска с пьедестала памятника Гагарину на бульваре его имени загадочно исчезла плита. Внимание на это обратили горожане

В Брянске возле памятника Болгарским патриотам произошло ДТП

26 февраля 2024, Понедельник, 14:41

В Брянске возле памятника Болгарским патриотам произошло ДТП

В Брянске возле памятника Болгарским патриотам произошло ДТП. На месте ДТП работает полиция

В Брянске у 23 жителей за неделю мошенники похитили 5,5 миллионов рублей

26 февраля 2024, Понедельник, 12:32

В Брянске у 23 жителей за неделю мошенники похитили 5,5 миллионов рублей

В Брянске за минувшую неделю мошенники выманили у жителей областного центра пять миллионов 409 тысяч рублей. Жертвами аферистов стали 23 брянца.