Наверх

3 декабря 2022, Суббота, 12:37

Как правильно выбрать женский пиджак, чтобы он подчеркнул преимущества и скрыл недостатки

Как правильно выбрать женский пиджак, чтобы он подчеркнул преимущества и скрыл недостатки

Классический костюм − один из самых распространенных предметов гардероба. Особенно он популярен среди приверженцев делового стиля. Чаще всего он представляет собой комплект двойку − брюки и пиджак. В женском варианте это может быть жакет и юбка. Чтобы образ выглядел гармонично и элегантно, стоит придерживаться нескольких основных правил.

Подбираем модель в соответствии с формой силуэта

Красивый двубортный пиджак заказать на retrova не составит труда, если учесть некоторые особенности выбора. Как известно тип фигуры принято классифицировать с учетом геометрических особенностей архитектуры тела.

Для обладательниц типа «треугольник» характерны широкие бедра. Поэтому стилисты рекомендуют в этом случае выбирать удлиненный жакет, с яркими элементами в его верхней части или контрастными аксессуарами. Уместно будут смотреться варианты с подплечниками или укороченными рукавами. Такие решения позволят визуально выровнять линию бедер и перевести внимание на верхнюю часть комплекта.

Если фигура имеет форму «перевернутого треугольника» где больше выдается плечевой пояс, то нужно подобрать жакет с выдающимися элементами в нижней части − накладные карманы или пояс. Можно выбрать пиджак без лацканов, застегивающийся на одну пуговицу в районе талии.

Телосложение с округлением на уровне торса классифицируется как «яблоко». Для такого силуэта выигрышно будет смотреться жакет со вставками по бокам контрастного, более темного оттенка, чем основная часть. Это поможет визуально сформировать талию. Хорошо в этом случае выглядит и глубокий вырез.

Черновик

Фигура без четко выраженной талии называется «прямоугольник». Обладательницам этого типа подойдет пиджак с поясом, пуговицами или горизонтальными карманами. Такие элементы способны придать силуэту более изящную форму и обозначить линию талии.

Ярко выраженные бедра и грудь формируют образ «песочные часы». На нем красиво смотрится укороченный жакет. Но важно тщательно подобрать его размер, чтобы рукава не задирались, а на спине не образовывались складки.

Правильная примерка − половина успеха

Пиджак − это красивый и элегантный элемент гардероба. Но при его пошиве часто используют универсальные лекала, а все люди разные и чтобы не ошибиться с размером или моделью нужно выделить время на неторопливую примерку. На что, прежде всего, следует обратить внимание:

  • удобство − жакет не должен сковывать движения или свободно висеть;
  • естественность − если пиджак с подплечниками, они не должны сильно выдаваться на общем фоне;
  • органичность − линия плеч должна соответствовать размеру, не спускаться ниже плечевого пояса, подклада не должна топорщиться или создавать складки на стыке рукава.
  • эстетичность − модель пиджака должна подчеркивать талию и скрывать несовершенства фигуры.

Пиджак − это чаще всего элемент делового костюма. По этой причине в нем абсолютно неуместно наличие каких-либо изъянов или небрежности. Подклада должна быть качественно пришита, без перекосов и торчащих ниток. Оптимальная длина рукава − когда он закрывает кость запястья, но не ниже. Размер изделия должен полностью соответствовать размеру обладательницы жакета.

Как определить, что пиджак нужного размера и фасона

Справиться с этой задачей помогут простые упражнения. Нужно поднять, а затем опустить руки. Если жакет без проблем лег обратно, его не пришлось одергивать или поправлять, значит, он подходит по размеру и фигуре.

Застегните пиджак и присядьте. Если он нигде не тянет и не образует несуразных складок − все в порядке.

Стоя прямо, прислонитесь к стене. Подплечники не должны выделяться или подниматься. Если все же такое явление наблюдается — это признак того, что изделие велико и нужно выбрать размер поменьше. Пользуясь этими несложными правилами, можно легко выбрать хороший вариант.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Нейросети Kandinsky исполнилось два года

17 июня 2024, Понедельник, 18:53

Нейросети Kandinsky исполнилось два года

С её помощью пользователи по всему миру создали уже более 600 млн изображений

Предприятия Брянщины наращивают темпы инвестиций в новые проекты на территории Брянской области

17 июня 2024, Понедельник, 17:57

Предприятия Брянщины наращивают темпы инвестиций в новые проекты на территории Брянской области

Как сообщили в департаменте экономического развития, общий объем капиталовложений по проекту составляет 7,5 млрд руб

Для самозанятых: Центр «Мой бизнес» приглашает освоить нейросети для бизнеса

17 июня 2024, Понедельник, 13:05

Для самозанятых: Центр «Мой бизнес» приглашает освоить нейросети для бизнеса

Профкурс «Специалист по нейросетям» это двухдневная обучающая программа, участники которой научатся работать с популярными нейросетями

Экономисты рассказали о безопасности валютных операций через терминал SberCIB

15 июня 2024, Суббота, 18:46

Экономисты рассказали о безопасности валютных операций через терминал SberCIB

Эксперты: Сбер обеспечил бесперебойные валютные операции через терминал SberCIB

Мобильный интернет впервые появился на южном обходе Брянска

14 июня 2024, Пятница, 18:03

Мобильный интернет впервые появился на южном обходе Брянска

Скорость передачи данных на участке достигает 50 Мбит/с, что позволяет автомобилистам и пассажирам совершать видеозвонки, пользоваться мессенджерами, навигаторами и другими цифровыми сервисами