Наверх

3 декабря 2022, Суббота, 12:00

Брянские сторонники «Единой России» завершили мониторинг учебных заведений музеев

Брянские сторонники «Единой России» завершили мониторинг учебных заведений музеев

Музеи играют ключевую роль в жизни современного общества. Именно музеи продолжают оставаться тем центром, который сохраняет культурные традиции и формирует моральные ценности. Особой категорией музеев являются музеи в высших учебных заведениях.

Главное их отличие в том, что они отражают в музейном пространстве университетский мир, историю науки, преподавания, студенческого сообщества. Они представляют, культивируют и олицетворяют многие университетские ценности. Сегодня университетский музей сталкивается с многочисленными проблемами и вызовами, которые схожи у музеев всех типов и форм собственности. Вузовские музеи существуют в бесправном положении, что затрудняет их работу, а зачастую делает невозможным обеспечение должных условий сохранения и эффективного использования материальных и культурных ценностей.

В связи с этим председатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Занко по предложению члена Центрального совета сторонников «Единой России», председателя Правления Российского исторического общества Константина Могилевского инициировала проведение мониторинга вузовских музеев России силами сторонников.

Данный проект сторонников «Единой России» помогает провести мониторинг музеев при высших учебных заведениях в Брянской области, создать реестр музеев при высших учебных заведениях, выявить общую проблематику деятельности музеев, выработать предложения и рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность музеев.

«При проведении мониторинга было выявлено, что федеральным законодательством предъявляются высокие требования к сохранности музейных коллекций в федеральных вузах, но правовой статус музея остается неопределенным, что вызывает проблемы в его деятельности,– поделилась депутат Брянской областной Думы, председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Ольга Полякова.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские тимуровцы из «Волонтерской роты» оказали помощь матери участника СВО

20 апреля 2024, Суббота, 08:52

Брянские тимуровцы из «Волонтерской роты» оказали помощь матери участника СВО

Добровольцы помогают жителям убрать территорию двора, проводят субботники по благоустройству памятных мест. Своими силами убрали территорию привокзальной площади

Волонтеры «Движения Первых» помогли убрать территорию храма в брянском поселке Локоть

20 апреля 2024, Суббота, 08:15

Волонтеры «Движения Первых» помогли убрать территорию храма в брянском поселке Локоть

В преддверии пасхальных дней волонтеры провели уборку на территории храма поселка Локоть Брасовского района.

В Брянске назвали четвёрку финалистов конкурса «Сердце отдаю детям»

20 апреля 2024, Суббота, 06:17

В Брянске назвали четвёрку финалистов конкурса «Сердце отдаю детям»

В Брянске назвали четвёрку финалистов конкурса «Сердце отдаю детям», который прошел во Дворце имени Ю.А. Гагарина

После наказания 1403-й автоколонны за срыв автобусных рейсов у брянцев возник вопрос

19 апреля 2024, Пятница, 22:09

После наказания 1403-й автоколонны за срыв автобусных рейсов у брянцев возник вопрос

В Брянске 1403-ю автоколонну наказали за то, что она сорвала автобусные рейсы. Госконтракт на пассажирские перевозки выполнен с нарушениями