Наверх

1 декабря 2022, Четверг, 11:45

Мониторинговые группы местных отделений «Единой России» в Брянской области продолжают контролировать реализацию народной программы

Мониторинговые группы местных отделений «Единой России» в Брянской области продолжают контролировать реализацию народной программы

Рабочие группы местных отделений «Единой России» в Брянской области продолжают контролировать реализацию народной программы по направлению строительства, капитального ремонта и благоустройства социальных объектов. В последние недели ноября проведен мониторинг в нескольких районах региона.

Рабочая группа МО партии в Брянском районе посетила культурно-досуговый центр в поселке Новые Дарковичи. Здание, построенное в 1968 году, сейчас модернизируется по федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». На ремонт выделено более 15 млн рублей, 20 % этих средств — из районного бюджета. Подрядчику предстоит заменить инженерные и охранную системы, привести в порядок все внутренние помещения. К настоящему моменту смонтированы подвесные потолки в зрительном и малом залах, вместо устаревших светильников установлены современные светодиодные, которые обеспечат экономию электроэнергии, идет монтаж систем отопления, вентиляции, электропроводки.

В городе Фокино партийная мониторинговая группа посетила среднюю школу № 1, чтобы проконтролировать ход капитального ремонта, и выяснила, что завершены работы по внутренней отделке второго этажа. Здесь осталось провести уборку помещений, и учащиеся смогут заниматься в обновленных классах.

Рабочая группа Жуковского отделения «Единой России» проинспектировала состояние спортивного зала в лицее № 1, капитально отремонтированного в рамках регионального партийного проекта. В ходе эксплуатации спортзала выяснилось, что в результате ремонта улучшилась теплоотдача, и теперь требуется усилить вентиляцию. Администрация Жуковского района нашла решение по устранению данной проблемы.

Партийцы из Суражского местного отделения посетили строящийся фельдшерско-акушерский пункт в поселке Лесное и отметили, что за неделю, прошедшую с прошлого визита, проведена большая работа. В частности, подключены все инженерные коммуникации, и здание уже отапливается, выполняется внутренняя отделка. Строительство должно завершиться в декабре, благоустройство объекта перенесено на весну будущего года.

Мониторинговая группа Погарского местного отделения проинспектировала качество выполненных работ по благоустройству дворовых территорий на двух объектах. Отмечено, что все мероприятия проведены на должном уровне, благодаря чему дворы стали комфортнее для жителей МКД, выглядят эстетично.

В рамках «Партийного десанта» рабочая группа Мглинского местного отделения партии проинспектировала ремонт учреждений культуры, проводимый в рамках партийных проектов «Культура» и «Культура малой Родины». Работы на объектах выполнены в срок, нарушений в технологиях и подборе строительных и отделочных материалов не выявлено. Исполнительный секретарь Мглинского местного отделения «Единой России» так прокомментировал ситуацию:

«Важность учреждений культуры переоценить сложно — они необходимы детям и взрослым, помогают людям развивать творческие наклонности и таланты, интересно и насыщенно проводить досуг. Возможно, именно поэтому сами подрядчики очень ответственно относятся к выполнению ремонта в зданиях социального назначения. Однако и партийный контроль не помешает. Систематический мониторинг позволяет нам отслеживать соответствие реального темпа работ графикам, а также проверять качество. Мы в обязательном порядке не только осматриваем объекты, но и беседуем с сотрудниками учреждений, интересуемся, насколько они удовлетворены работой подрядчиков. Комплексный подход к мониторингу помогает получить реальную картину и при необходимости своевременно реагировать на недочеты».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский вице-мэр Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на Авиационной

17 июня 2024, Понедельник, 17:46

Брянский вице-мэр Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на Авиационной

Вице-мэр отметил, что ситуация на Авиационной напоминает «старт-стоп» из-за множества светофоров

Брянские дорожники завершили ремонт трассы «Украина» – Суземка

17 июня 2024, Понедельник, 16:35

Брянские дорожники завершили ремонт трассы «Украина» – Суземка

Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На трассе уложены два слоя нового асфальтобетонного покрытия

Молодые сотрудники УИС приняли присягу у мемориального комплекса «Партизанская поляна»

17 июня 2024, Понедельник, 15:34

Молодые сотрудники УИС приняли присягу у мемориального комплекса «Партизанская поляна»

Ведомственными наградами и очередными специальными званиями были отмечены лучшие сотрудники ведомства

Вступление в тероборону более 200 брянских бойцов поможет области

17 июня 2024, Понедельник, 15:34

Вступление в тероборону более 200 брянских бойцов поможет области

Глава Брянской области Александр Богомаз сообщил о посещении штаба территориальной обороны в городе Стародубе. Штабы созданы в шести муниципальных образованиях

В Жуковке сельхозпредприятие не предупредило пасечников об обработке полей пестицидами

17 июня 2024, Понедельник, 15:06

В Жуковке сельхозпредприятие не предупредило пасечников об обработке полей пестицидами

В Жуковском округе Брянской области прокуратура выявила нарушения закона о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами