Наверх

26 ноября 2022, Суббота, 13:56

«Слова Владимира Путина «об окончании частичной мобилизации» неправильно поняли»

«Слова Владимира Путина «об окончании частичной мобилизации» неправильно поняли»

«Слова Владимира Путина «об окончании частичной мобилизации» неправильно поняли». Статьи с подобными заголовками сейчас расходятся в малопримечательных региональных средствах массовой информации. В частности, об этом пишет сетевое издание PNZ.RU.

Речь идет о высказываниях президента России Владимира Путина в ходе встречи с матерями российских военнослужащих.

«Несмотря на тот факт, что накануне днем, во время встречи Владимира Путина с матерями российских военнослужащих, активно обсуждался вопрос частичной мобилизации, стало известно о том, что Владимир Путин ничего не говорил об окончании данного мероприятия», — пишут издания, при этом они ссылаются на неких журналистов кремлёвского пула, не приводя ссылок.

«Федеральное агентство новостей» категорично утверждает, что мероприятия по частичной мобилизации закончены. Президент России заявил, что российские войска набрали достаточное количество новобранцев для участия в спецоперации на Украине.

«Не надо, не надо, нам хватит», — резюмировал глава государства в ходе встречи с солдатскими матерями.

Именно эту цитату главы государства приводят и другие СМИ, утверждая, что обрывок речи позволил сделать вывод об окончании частичной мобилизации.

«Слова Путина были неверно истолкованы, поскольку была опубликована лишь часть видеозаписи, на которой российский президент разговаривает с одной из женщин, но на самом деле, после публикации полной версии видео, стало известно, что никакого заявления об окончании частичной мобилизации не было», — пишет издание «RB Новости».

Таким образом, российский президент действительно не сообщал об окончании частичной мобилизации, о которой было объявлено в сентябре, заявляют издания.

«Красная весна» пишет, что слова президента относились к конкретной истории женщины, с которой разговаривал Путин во время встречи с матерями участников военной спецоперации. Трое ее сыновей служат в армии. Четвертому исполняется 18, и она опасается, что он тоже пойдет служить.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в Орловской области женщина придумала историю о хищении связанных ею носков, которые предназначались для военнослужащих, участвующих в специальной операции. Источником информации оказался фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин. В частности, он отметил, что женщина связала для российских военнослужащих несколько пар носков, после чего сдала их в один из орловских пунктов приема гуманитарной помощи. Через некоторое время она увидела, что ее носки продаются на рынке. В результате женщине стало плохо, она обратилась к медикам.

В итоге по заявлению местных властей полицией была проведена доследственная проверка. Как оказалось, история не нашла подтверждения, поэтому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В администрации губернатора и правительства Орловской области сообщили подробности. Было указано, что женщина, которая фигурировала в рассказе Дмитрия Серегина, просто выдумала историю с носками.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Американский журналист: взрывчатку под трубы «Северного потока» заложили водолазы ВМС США

8 февраля 2023, Среда, 17:48

Американский журналист: взрывчатку под трубы «Северного потока» заложили водолазы ВМС США

Американский журналист Сеймур Херш, который давно работает в жанре расследований, заявил в своей публикации, что взрывчатку под трубопроводы «Северного потока» в 2022 году заложили водолазы США

В Белгородской области в ходе обстрелов ВСУ погибла женщина

6 февраля 2023, Понедельник, 19:53

В Белгородской области в ходе обстрелов ВСУ погибла женщина

Вечером стало известно, что в результате налета есть жертвы. По словам главы региона, погибла женщина. Губернатор принес искренние соболезнования родственникам погибшей

Стало известно, что взорвавшийся под Калугой беспилотник нес мощную авиабомбу

6 февраля 2023, Понедельник, 18:29

Стало известно, что взорвавшийся под Калугой беспилотник нес мощную авиабомбу

Стало известно, что беспилотник, который взорвался под Калугой, нес мощную бомбу. По предварительным сведениям, он упал, зацепившись за ветви дерева, однако не исключено, что его сбили

В Госдуме России создадут спецгруппу по разбору деяний уехавших из страны «врагов народа»

6 февраля 2023, Понедельник, 16:52

В Госдуме России создадут спецгруппу по разбору деяний уехавших из страны «врагов народа»

В группу войдут представители всех ведомств: гуманитарной сферы, силовой. Уже сейчас есть предложения по внесению изменений в законодательство

В 2022 году доля возвратов похищенных у граждан денег составила всего 4,8 процента

6 февраля 2023, Понедельник, 16:34

В 2022 году доля возвратов похищенных у граждан денег составила всего 4,8 процента

В ЦБ стремятся изменить ситуацию с возвратами, стимулируя банки лучше защищать своих клиентов и повышать качество работы антифрод-систем