Наверх

24 ноября 2022, Четверг, 15:15

Уборка ёлки после праздников с пользой

Уборка ёлки после праздников с пользой
Фото: «Брянские новости»

Если к новогодним торжествам было приобретено новогоднее дерево, после проведения главных мероприятий оно попросту выбрасывается на улицу, но это не является экологичным способом утилизации.

После отправки на свалку ель будет выделять метан, что негативно отразится на климате. Конечно, в лесу деревья также умирают, но естественная среда превращает древесину в удобрение для новых растений. Поэтому подумайте о том, как утилизировать елку. Сделать это можно несколькими способами:

  • Отправить в компост. Для чего стоит нарезать дерево секатором на кусочки, после чего закопать в месте, где отсутствует газон;
  • Использовать древесину для топки печи, а хвою разбросать на приусадебном участке. Последняя отлично сохранит влагу в почве, задерживая рост сорных культур;
  • Не нужно использовать мусорный контейнер для утилизации отходов. Елки являются габаритным отходам, потому выкидывайте их в специальные бункеры, отличающие вместимости.

Не стоит выкидывать дерево в мусоропровод, это может привести к затору и сопутствующим проблемам.

Не стоит выкидывать новогоднее дерево, путем оставления у мусорного контейнера. В плане пожарной безопасности правильно отнести его в большой бункер или отправить на переработку.

Выносим ёлку, чтобы не намусорить?

Существует несколько способов быстрого удаления ели после праздников, чтобы не пришлось тратить на уборку массу времени:

Если квартира находится на нижнем этаже, ёлку можно аккуратно выкинуть из окна на безопасную территорию, чтобы потом отнести к баку. Таким образом, можно исключить появления мусора в подъезде. Помните, что не все соседи оценят такой способ.

Разложить около ствола старые газеты. Здесь пригодятся и крупные мусорные мешки. Уберите с дерева все украшения, самые большие ветки отрежьте секатором. После чего уложите их в пакеты, иголки соберите с бумагой и положите в другой пакет для мусора.

Застрявшие в ковре и мягкой мебели иголки можно собрать, используя скотч. Процесс требует времени, но обеспечит отличный результат.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Центр «Мой бизнес» и ТПП Брянской области помогут социальному бизнесу планировать работу

12 июля 2024, Пятница, 17:43

Центр «Мой бизнес» и ТПП Брянской области помогут социальному бизнесу планировать работу

Услуга будет оказана на конкурсной основе в пределах лимитов бюджетных обязательств

«Мираторг» презентовал программу для фермеров

12 июля 2024, Пятница, 17:00

«Мираторг» презентовал программу для фермеров

В рамках «Дня Брянского поля – 2024» агрохолдинг презентовал новую программу обратного выкупа телят у фермеров

Tele2 первой запустила функцию смены владельца номера онлайн

12 июля 2024, Пятница, 16:32

Tele2 первой запустила функцию смены владельца номера онлайн

Российский оператор мобильной связи, первым на рынке реализовал услугу дистанционного переоформления номера на фактического владельца

На 85% снизилось количество травмирований в Брянской области в первом полугодии 2024 года

12 июля 2024, Пятница, 12:53

На 85% снизилось количество травмирований в Брянской области в первом полугодии 2024 года

Большинство случаев травмирования происходят на перегонах, где люди, пытаясь сэкономить время, переходят пути в неположенном месте

Свыше двадцати брянских бизнесменов обучились в «Школе предпринимательства»

12 июля 2024, Пятница, 11:59

Свыше двадцати брянских бизнесменов обучились в «Школе предпринимательства»

Бессменный тренер обучения центра «Мой бизнес» Елена Ботина со спикерами Еленой Мудрак и Мариной Богдановой на протяжении пяти дней погрузились вместе с предпринимателями в мир знаний