Наверх

22 ноября 2022, Вторник, 13:20

В Брянске разворовали дворников

В Брянске разворовали дворников
Фото: «Брянские новости»

В Брянске пропали дворники. Если летом можно было не обращать внимание на мусор во дворах и заросли высокой травы, то нынешние снежные завалы стали досаждать горожанам.

Куда пропали дворники? Для ответа на этот вопросы жильцы должны не просто обратиться в управляющие компании, но и провести целое расследование. И вот тогда обнаружится много загадочного.

Некоторые жители Брянска убедились, что их квартиры плохо отапливают, в подъездах − грязь, во дворах − мусор и запустение. При этом все статьи расходов жильцы оплачивают. Что касается отопления, то «утечки» надо искать не только в управляющих компаниях, но и в снабжающих предприятиях. Речь идет прежде всего о показателях температуры, которая должна поддерживаться котельными. Понижение даже на один градус против нормы означает огромную экономию для тепловиков.

Коммунальщики жалуются на то, что собираемых денег недостаточно для уборки дворов и прочих работ, без которых вроде бы можно обойтись. В самом деле, заросшие травой пустыри − это ведь не холодные батареи, свинство можно не замечать. В действительности денег у управляющих компаний хватает. И об этом свидетельствуют прежде всего битвы за обслуживание домов. Если бы этот бизнес не был доходным, тогда не проводились бы махинации с поддельными протоколами общих собраний жильцов, не тянулись бы годами судебные тяжбы между управляющими компаниями.

Сколько получают их сотрудники? Мастер − около 40 тысяч рублей «на руки». Чаще − больше. Многое зависит от ловкости рук. Что же касается руководителей УК, то у них огромный простор для «творчества». И доходы их бывают огромными. Они могут заключать и заключают договоры подряда с родственниками, которым платят баснословные суммы, чтобы за углом поделить их. Они задерживают платежи за ресурсы, зарабатывая за счет банковских процентов. Черная дыра − ремонт домов. Иногда делают вид, что его провели, но деньги списывают полноценно. Испытанный способ мошенников − набрать долгов и объявить себя банкротом. Есть еще санитарное обслуживание домов и многое другое. Часто ли моют ваши подъезды? А вы платите за эту услугу.

Иначе говоря, высчитать действительные доходы некоторых директоров управляющих компаний невозможно, потому что они добыты нечистоплотным путем. Однако можно смело утверждать, что на эти теневые доходы удавалось бы содержать не одного дворника. Или же одного, но с зарплатой в 70 тысяч рублей. Отбоя не было бы от тех, кто пожелал бы взять в руки метлу.

Очевидно, что правоохранители не в состоянии проверить огромное число управляющих компаний и тем паче − все их операции, в том числе мошеннические. Это могли бы сделать сами жильцы. Но и они не делают. Есть несколько примеров, которые свидетельствуют, что даже у самых стойких жильцов пропадает запал через несколько месяцев борьбы.

Получается, что положение безвыходное? А вы разве не видите по отсутствию дворников и заметенным дворам, что оно безвыходное? Вы разве не видите, что нужно изменять законодательство таким образом, чтобы оно оставляло минимум шансов мошенникам, прибившимся к ЖКХ?

Но это уже вопрос к депутатам Госдумы, в том числе брянским. Спросите, что они сделали для вас.

Денис Лозовой


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями