Наверх

22 ноября 2022, Вторник, 13:20

В Брянске разворовали дворников

В Брянске разворовали дворников
Фото: «Брянские новости»

В Брянске пропали дворники. Если летом можно было не обращать внимание на мусор во дворах и заросли высокой травы, то нынешние снежные завалы стали досаждать горожанам.

Куда пропали дворники? Для ответа на этот вопросы жильцы должны не просто обратиться в управляющие компании, но и провести целое расследование. И вот тогда обнаружится много загадочного.

Некоторые жители Брянска убедились, что их квартиры плохо отапливают, в подъездах − грязь, во дворах − мусор и запустение. При этом все статьи расходов жильцы оплачивают. Что касается отопления, то «утечки» надо искать не только в управляющих компаниях, но и в снабжающих предприятиях. Речь идет прежде всего о показателях температуры, которая должна поддерживаться котельными. Понижение даже на один градус против нормы означает огромную экономию для тепловиков.

Коммунальщики жалуются на то, что собираемых денег недостаточно для уборки дворов и прочих работ, без которых вроде бы можно обойтись. В самом деле, заросшие травой пустыри − это ведь не холодные батареи, свинство можно не замечать. В действительности денег у управляющих компаний хватает. И об этом свидетельствуют прежде всего битвы за обслуживание домов. Если бы этот бизнес не был доходным, тогда не проводились бы махинации с поддельными протоколами общих собраний жильцов, не тянулись бы годами судебные тяжбы между управляющими компаниями.

Сколько получают их сотрудники? Мастер − около 40 тысяч рублей «на руки». Чаще − больше. Многое зависит от ловкости рук. Что же касается руководителей УК, то у них огромный простор для «творчества». И доходы их бывают огромными. Они могут заключать и заключают договоры подряда с родственниками, которым платят баснословные суммы, чтобы за углом поделить их. Они задерживают платежи за ресурсы, зарабатывая за счет банковских процентов. Черная дыра − ремонт домов. Иногда делают вид, что его провели, но деньги списывают полноценно. Испытанный способ мошенников − набрать долгов и объявить себя банкротом. Есть еще санитарное обслуживание домов и многое другое. Часто ли моют ваши подъезды? А вы платите за эту услугу.

Иначе говоря, высчитать действительные доходы некоторых директоров управляющих компаний невозможно, потому что они добыты нечистоплотным путем. Однако можно смело утверждать, что на эти теневые доходы удавалось бы содержать не одного дворника. Или же одного, но с зарплатой в 70 тысяч рублей. Отбоя не было бы от тех, кто пожелал бы взять в руки метлу.

Очевидно, что правоохранители не в состоянии проверить огромное число управляющих компаний и тем паче − все их операции, в том числе мошеннические. Это могли бы сделать сами жильцы. Но и они не делают. Есть несколько примеров, которые свидетельствуют, что даже у самых стойких жильцов пропадает запал через несколько месяцев борьбы.

Получается, что положение безвыходное? А вы разве не видите по отсутствию дворников и заметенным дворам, что оно безвыходное? Вы разве не видите, что нужно изменять законодательство таким образом, чтобы оно оставляло минимум шансов мошенникам, прибившимся к ЖКХ?

Но это уже вопрос к депутатам Госдумы, в том числе брянским. Спросите, что они сделали для вас.

Денис Лозовой


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Военный аналитик Борис Рогожин назвал наступление ВСУ через Брянск на Москву невозможным

24 ноября 2022, Четверг, 01:44

Военный аналитик Борис Рогожин назвал наступление ВСУ через Брянск на Москву невозможным

Возможность наступления ВСУ через Брянск на Москву оценил военный эксперт Борис Рожин. Поводом стало заявления украинского блогера Анатолия Шария

Клим Чугункин «заложил» сидящего за разносолами «Брянского завтрака» зампреда Госдумы Неверова

23 ноября 2022, Среда, 15:27

Клим Чугункин «заложил» сидящего за разносолами «Брянского завтрака» зампреда Госдумы Неверова

Депутаты Госдумы от Брянской области Николай Алексеенко, Николай Валуев и Николай Щеглов угостили заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова «Брянским завтраком» в Москве. Это вызвало язвительную реакцию

«Ни шагу назад»: легендарный приказ должен наконец пробудить страну

22 ноября 2022, Вторник, 15:00

«Ни шагу назад»: легендарный приказ должен наконец пробудить страну

Два удивительных текста сошлись сегодня. Первый написал историк Борис Якеменко, второй − командир батальона «Восток» Александр Ходаковский

Суть не в том, что Шустер призвал «вырезать» Россию, а в тех, кто шустеров много лет опекает

22 ноября 2022, Вторник, 01:47

Суть не в том, что Шустер призвал «вырезать» Россию, а в тех, кто шустеров много лет опекает

Бывший телеведущий НТВ Савик Шустер, который получил второе пропагандистское дыхание на Украине, назвал Россию язвой и призвал удалить ее. Прозвучало это в интервью жене Дмитрия Гордона

Айдентика креативного бреда: прожектеры в думах о Брянске обошлись без русского языка

15 ноября 2022, Вторник, 12:39

Айдентика креативного бреда: прожектеры в думах о Брянске обошлись без русского языка

Брянцев пригласили обсудить креативный бренд города под коноводством депутата Госдумы

shed plans large shed plans >/p>