Наверх

21 ноября 2022, Понедельник, 06:01

Сергей Карнаухов доставил в Брянскую область груз для участников военной спецоперации

Сергей Карнаухов доставил в Брянскую область груз для участников военной спецоперации
Фото: Росгвардия

Известный общественный деятель, политолог Сергей Карнаухов доставил в Брянскую область груз для военнослужащих, участвующих в спецоперации.

Он поблагодарил политолога Сергея Михеева за то, что его фонд выделил около 5 миллионов на квадрокоптеры, ПНВ, аптечки, планшеты.

− На собранные деньги взяли планки и коллиматорные прицелы, − сообщил Карнаухов. − Логистика. Казалось бы, вызвал, загрузил, отправил. Но две машины я перекантовывал собственноручно. Парни из «ниотсюда», с трудом понимая, что написано в навигаторе (а там приграничный городок Брянской области), просят: «Брат, атмини закас, будь человек, байус ехат». На этом их обязанности, естественно, заканчиваются, и все что им нужно − чтобы ты скорее освободил транспорт. Но вот, два часа борьбы − и победа. Машина ушла. Я следом! Надо, видимо, запускать работу исключительно через фонд, буду объединять неравнодушных. Кто готов, пишите, гарантирую бесплатную работу!

Карнаухов доставил в Брянскую область груз для участников военной спецоперации

Фото: Кадр видео

Сергей Карнаухов не первый раз доставляет грузы. Ранее он приезжал на встречу с родственниками пограничников, которые несли службу в Севском районе. Теперь он снова побывал в приграничье:

− Итак, я добрался до объекта. Как вы помните, мы с вами собирали средства, чтобы помочь конкретному подразделению. Я доехал до Брянска, сейчас здесь зона дислокации подразделения. Все обсудили, со всем разобрались. Всем огромное спасибо, отдельное − фонду Сергея Михеева, благодаря которому мы купили очень хороший квадрокоптер, аптечки, тепловизор. Детально вникнув в ситуацию, понял, что нужно купить в первую очередь. Скажу, что ребята сражаются. Меня удивили военные кулибины и то, что они придумывают для решения сложнейших тактических задач, инженерных задач. Сейчас началась зима, нужны вещи, о которых мы с вами даже не слышали. В ближайшее время расскажу, что нам нужно.

Карнаухов доставил в Брянскую область груз для участников военной спецоперации

Фото: Сергей Карнаухов

По словам Карнаухова, благодаря этой поездке он увиделся с настоящими героями, послушал их рассказы:

− Глубокий от нас поклон за то, что эти люди делают. Есть и погибшие, среди них − Герой России.

Один из самых честных и деятельных государственников, Сергей Карнаухов несколько месяцев собирает нужные грузы для военнослужащих. Теперь он пришел к выводу:

− Минобороны могло бы организовать федеральный Военторг, где мы покупали бы все необходимое за наш счет, без спекулятивной накрутки и направляли бы нашим соединениям. Кого бы попросить, чтобы подсказали эту простую мысль Минобороны. Тогда вместо одного бронежилета за 140 тысяч мы покупали бы 10 за 14 тысяч рублей каждый. И так по всем позициям. Минобороны централизовало бы потоки народных денег, отняв их у воротил теневого бизнеса. Это самое странное из происходящего сейчас в стране.

Коллиматорный прицел − 25.000 рублей, планка на автомат − 10 −15 тысяч, и не найти. Это кусок штампованной железки. Как планка может стоить почти столько же, сколько электронный прицел? Где достают мошенники, я не понимаю. Но знаю, с этим нужно заканчивать.

И еще объясните, почему фонду нельзя покупать патроны, прицелы, броню. Что там за проблемы с проверками? Минюст бы мог сделать разъяснение, что НКО могут спокойно снабжать войска. При этом, фонды обязаны собирать отчетность от снабжаемых подразделений. Иначе будет уголовка. А почему никто не задумался, что таким образом происходит сбор информации о воинских частях, их номерах, дислокации… Почему нельзя упростить и этот вопрос на период СВО?

Такая же история с карточками банков. Ну введите же уже продукт «Сбор средств» со снятием всех ограничений. Проконтролировать эту сферу будет намного проще. Все что банки сделали для гражданского сектора за 10 месяцев, это создали непреодолимые проблемы для сбора средств. Ни снять деньги, ни положить, ни переправить.

Важные и простые сложности. Решаются очень быстро! Кто-то же может выступить с инициативой их разрешить?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянских магазинах начали продавать живых осетров по 1299 рублей за килограмм

27 ноября 2022, Воскресенье, 05:48

В брянских магазинах начали продавать живых осетров по 1299 рублей за килограмм

В брянских магазинах начали продавать живых осетров по 1299 рублей за килограмм. Больше всего аквариумы нравятся детям

На Украине в ходе военной спецоперации погиб боец из Брянской области Дмитрий Катыркин

26 ноября 2022, Суббота, 23:56

На Украине в ходе военной спецоперации погиб боец из Брянской области Дмитрий Катыркин

В ходе спецоперации на Украине погиб военнослужащий из Карачева Брянской области Дмитрий Катыркин. С героем простятся 27 ноября

В Брянской области с 1 декабря 2022 года увеличатся тарифы на услуги ЖКХ

26 ноября 2022, Суббота, 22:14

В Брянской области с 1 декабря 2022 года увеличатся тарифы на услуги ЖКХ

В Брянской области с 1 декабря 2022 года увеличатся тарифы на услуги ЖКХ

В Суземском районе местные жители передали военнослужащим домашнюю еду

26 ноября 2022, Суббота, 18:05

В Суземском районе местные жители передали военнослужащим домашнюю еду

Жители Суземского района Брянской области передали военнослужащим российской армии домашнюю еду: пироги, пирожки, оладушки, картошку, салаты, яблоки и соленья

В Брянской области жителям запретили приближаться к полигону под Жуковкой

26 ноября 2022, Суббота, 17:46

В Брянской области жителям запретили приближаться к полигону под Жуковкой

Жителей Брянской области предупредили о стрельбах на полигоне войсковой части под Жуковкой. Учения начнутся 1 декабря

shed plans large shed plans >/p>