Наверх

21 ноября 2022, Понедельник, 22:55

Прокуратура добилась конфискации более 150 млн рублей коррумпированной семьи чекистов

Прокуратура добилась конфискации более 150 млн рублей коррумпированной семьи чекистов

По иску Генеральной прокуратуры России суд арестовал банковские счета Кулюкиных, трое из этой семьи служили в ФСБ России. Они не смогли доказать, что деньги в сумме более 150 миллионов рублей на почти 400 банковских счетах были заработаны честным трудом, пишет издание «Коммерсантъ».

Сотрудник ФСБ России Владислав Кулюкин служил в органах безопасности несколько лет. Так, с 2010 года он работал в управлении материально-технического обслуживания 7-й службы ФСБ, где начальником отделения и сотрудником кадровой службы трудились его родители Михаил и Татьяна Кулюкины. В 2020 году стал контролером одной из войсковых частей спецназначения, откуда его уволили в связи с утратой доверия в апреле 2021 года.

Внимание на крупные суммы денег в банках семьи Кулюкиных надзорное ведомство обратило, когда осуществляло надзор за расследуемым уголовным делом об особо крупном мошенничестве при закупке сухпайков для Росгвардии, МВД и ФСБ. Выяснилось, что одним из участников закупок выступало отделение Михаила Кулюкина. После этого в Росфинмониторинге были наведены справки об активах семьи чекистов.

Выяснилось, что семья Кулюкиных владеет различной недвижимостью и многочисленными банковскими счетами. При этом совокупный доход Михаила и Татьяны Кулюкиных, полученный за годы службы, едва превышал 17 миллионов рублей. Было установлено, что за 11 лет Михаил Кулюкин открыл 253 счета в 35 банках, его супруга с 2013 по 2020 год — 132 счета в 33 банках. К моменту разбирательства иска в суде действующими оказались 203 счета, на которых хранилось 149,8 миллиона рублей, а также 43 тысячи долларов. Прокуратура установила, что деньги со счетов также были использованы супругами на приобретение двух квартир. У их сына было обнаружено 10 счетов, на которых хранилось чуть более 7 миллионов рублей, еще 1 миллион в валюте бывший чекист хранил дома.

Сначала суд удовлетворил иск Генпрокуратуры России к Михаилу и Татьяне Кулюкиным, затем настала очередь их сына. Представитель прокуратуры в суде заявил, что найденные у Владислава Кулюкина средства не соответствовали его законным доходам, превышая их более чем в три раза. Также выяснилось, что Кулюкин младший с 2016 года проживал в арендуемой квартире, ежемесячная плата за которую также превышала его годовой доход. В итоге все найденные деньги – на банковских счетах и наличные – были конфискованы. Решение суда уже вступило в законную силу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Новые волны мобилизации»: представитель Кремля ответил на важный вопрос

3 декабря 2022, Суббота, 17:55

«Новые волны мобилизации»: представитель Кремля ответил на важный вопрос

Пресс-секретарь президента России заявил, что информации насчет новых волн мобилизации в стране нет

Москва оказалась в списке самых дорогих городов мира на 37 месте

3 декабря 2022, Суббота, 12:11

Москва оказалась в списке самых дорогих городов мира на 37 месте

Нью-Йорк и Сингапур заняли первое место, это обусловлено высокими доходами

На Украине предъявили обвинение родившемуся на Брянщине священнику Киево-Печерской лавры

2 декабря 2022, Пятница, 01:44

На Украине предъявили обвинение родившемуся на Брянщине священнику Киево-Печерской лавры

Генпрокуратура Украины предъявила обвинение священнику Киево-Печерской лавры − уроженцу Брянской области

Readovka67.ru: 1 января начнется новая волна мобилизации

30 ноября 2022, Среда, 17:21

Readovka67.ru: 1 января начнется новая волна мобилизации

Издание отмечает, что председатель призывной комиссии Александр Рощупкин в присутствии военного комиссара Виталия Пищальченко в Белгородской области назвал именно такую дату, отвечая на вопрос одного из военнообязанных

В США рассмотрят возможность признания «ЧВК Вагнера» террористической группировкой

30 ноября 2022, Среда, 00:20

В США рассмотрят возможность признания «ЧВК Вагнера» террористической группировкой

Присвоение «ЧВК Вагнера» статуса иностранной террористической организации позволило бы США осуществлять уголовное преследование группы и ее членов, а также следить за ее активами по всему миру, указывает Bloomberg