Наверх

18 ноября 2022, Пятница, 11:21

В Брянске сирота даже с помощью суда не смогла добиться жилья от городской администрации

В Брянске сирота даже с помощью суда не смогла добиться жилья от городской администрации
Фото: Правительство Брянской области

В Брянске возникли очередные неприятности у сироты, которая ждет жилья.

Ранее «Брянские новости» рассказывали, что сирота смогла добиться справедливости и положенных гарантий в суде. Вступить в самостоятельную битву пришлось после многократных отказов прокуратуры защитить права сироты.

Однако, как оказалось, препятствий и терний меньше не стало. Комитет по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации отказался вносить корректировки в сводные списки. При этом, как рассказывают юристы, заместитель руководителя ведомства старался найти возможные выходы и решения в сложившейся ситуации.

− Это как сказка про репку. Эту сиротскую репку тянут брошенная на произвол сирота и Тульское управление следственного комитета, которое старается помочь, и даже чиновники Тульской области. Однако чиновники администрации Брянска разыгрывают целые драмы, хотя всего лишь нужно выполнять закон, − рассказал правозащитник Евгений Зорин.

После получения решения суда о подтверждении права на жилье девушка обратилась в региональные ведомства об исключении ее из сводных списков по Тульской области и включении в сводные списки Брянской области, где она проживает уже около 10 лет. Однако брянские чиновники, отвечающие за соцполитику, отказали Евгении в августе – мол, уже достигла 23 лет, поэтому не положено изменение списков.

Сейчас же, в соответствии с решением Тульского управления СК, девушка вновь приехала к брянским чиновникам. Ее заверили, что Тула и Брянск договорились, потому срочно нужно подать документы. Но в Брянске девушку лишь довели до слез и послали в суд, причем Верховный.

− Следственный комитет пытался решить этот вопрос. Я тоже пытался помочь. Правовых оснований для отказа в удовлетворении требований сироты нет. На эту темы высказывался Верховный суд России. Не могут чиновники поступать так: хочу − даю, хочу − нет. Эту сироту уже ранее просили не обращаться к президенту страны, однако, видимо, выхода не остается, − прокомментировал Евгений Зорин. − Придется обратиться и в Генеральную прокуратуру, чтобы провести проверку комитета Брянской городской администрации.

В 2022 году в Брянской области еще на 104 млн увеличили средства на покупку жилья для детей-сирот. Из областного бюджета на эти цели направлено 424,1 млн рублей, еще 82,6 миллиона выделено из федерального бюджета. Губернатор Александр Богомаз настаивает на том, чтобы дети как можно скорее получали собственное жилье.

− Правительство Брянской области работает над этим не первый год. У нас на протяжении многих лет хорошо реализовывается данная программа. К тем деньгам, которые выделяло федеральное Правительство, мы добавляли средства из областного бюджета, и это были весомые суммы. Если нам постоянно выделялось порядка 80 млн рублей, то мы еще по 320 млн рублей выделяли дополнительно из областного бюджета. И программа успешно реализовывалась, − рассказал ранее губернатор Александр Богомаз. − Мы и в прошлом, и в этом году нашли понимание у застройщиков, которые знают, что нужно тоже нести социальную нагрузку. Сироты должны знать, что у них за спиной есть государство.

Как говорят юристы, слова губернатора должны помнить и в администрации города.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

1 марта 2024, Пятница, 19:10

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

Срезанные цветы ждут заказчиков в специальном хранилище, где поддерживается соответствующая температура

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

1 марта 2024, Пятница, 18:48

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Роман Викторович Алексахин

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

1 марта 2024, Пятница, 17:27

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

Жители пяти брянских городов с 15 по 17 марта смогут выбрать объекты благоустройства на 2025 год. Свое мнение можно будет выразить на участках для голосования

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

1 марта 2024, Пятница, 16:19

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

В Клетне Брянской области открыли памятные доски выпускникам второй школы, которые погибли в зоне спецоперации

Брянский губернатор Богомаз почтил память погибших бойцов легендарной 6 роты

1 марта 2024, Пятница, 14:58

Брянский губернатор Богомаз почтил память погибших бойцов легендарной 6 роты

Брянский губернатор Александр Богомаз 1 марта возложил цветы к монументу «Круговая оборона», почтив память погибших 24 года назад бойцов легендарной 6 роты