Наверх

17 ноября 2022, Четверг, 07:00

ВСУ за последнюю неделю резко усилили атаки на Брянскую область и соседние регионы

Вооруженные силы Украины в последние дни повысили интенсивность атак на Брянскую область, а также соседние регионы.

Во вторник, 15 ноября, стало известно, что в Брянской области противник с помощью беспилотника попытался подорвать резервуар с нефтью.

Взрывы произошли ночью около нефтеналивного терминала в 50 километрах от российско-украинской границы. При осмотре места ЧП обнаружили небольшое возгорание остатка нефти в одном из 20-тонных резервуаров. Предположительно, резервуар с нефтью был атакован с помощью сброшенного с дрона неустановленного боеприпаса.

В среду, 16 ноября, жители Брянска сообщили о громком хлопке. Звук, похожий на взрыв, рано утром разбудил некоторых горожан. В социальных сетях отметили, что странный хлопок слышали жители Советского, Фокинского и Володарского районов областного центра. Его также можно разобрать на видеозаписи, которая появилась в сети.

Видеозаписи, сделанные на Новостройке, свидетельствуют, что между вспышкой и звуком взрыва прошло около 7 секунд, то есть источник звука был примерно в двух с половиной километрах от камеры. Некоторые горожане говорят, что у них задрожали стекла в 4 часа 13 минут.

В среду, 16 ноября, губернатор Александр Богомаз сообщил, что в окрестностях села Азаровка Стародубского района Брянской области на мине подорвались двое местных жителей. Они передвигались на автомобиле, когда взорвалась мина. Люди получили ранения.

В среду, 16 ноября, досталось и соседям брянцев. В Орловской области, предположительно, беспилотный летательный аппарат осуществил налет на нефтебазу в селе Стальной Конь в Орловской области. Как заявил губернатор Андрей Клычков, пострадавших нет. В результате атаки незначительные повреждения получила оболочка резервуара с топливом.

Сильным обстрелам подверглась и Курская область. Была зафиксирована попытка атаки 16 ноября. Телеграм-канал Mash написал, что украинский беспилотник пытался сбросить бомбу на энергоподстанцию в Глушковском районе Курской области. Дрон удалось сбить.

Как ранее сообщил губернатор Роман Старовойт, утро 14 ноября в Глушковском районе началось с обстрела ВСУ. Было зафиксировано 24 прилета в селе Попово-Лежачи, примыкающем к посёлку Тёткино.

Днем был еще один обстрел, под огонь попал поселок Теткино. Зафиксировано более 10 прилетов в районе сахарного завода, спиртзавода и мелькомбината. Было повреждено здание сахарного завода, в нем разрушено оборудование. Также перебита газовая труба. На территории предприятий обнаружено несколько неразорвавшихся снарядов.

К вечеру 14 ноября Роман Старовойт сообщил о третьем обстреле: в Суджанском районе взрывное устройство было сброшено с дрона на жилой многоквартирный дом в селе Замостье. Пострадавших нет, но взрыв повредил крышу, окна и легковой автомобиль поблизости.

До этого, 13 ноября, под огонь ВСУ попал приграничный посёлок Краснооктябрьский Глушковского района Курской области, было зафиксировано 7 прилётов.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в среду, 16 ноября, что в регионе над Белгородом и Белгородским районом работает система ПВО.

Вторник, 15 ноября, выдался для Белгородской области особенно кровавым – в результате налетов погибли люди.

Под обстрел попал поселок Ленинский Шебекинского городского округа, также были обстреляны сразу несколько сел Грайворонского городского округа.

Вечером под массированный огонь попал город Шебекино. Губернатор сообщил о 2 погибших и 3 пострадавших. Позже Вячеслав Гладков уточнил количество жертв. В больнице от полученных травм умерла 80-летняя женщина. В результате обстрела Валуек также погиб мужчина. В итоге: 4 погибших за день.

Накануне в Брянске прошло совещание по безопасности в Центральном федеральном округе, которое провел секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Обсуждалась антитеррористическая защита критически важных и опасных объектов.

Николай Патрушев заявил об активизации разведывательно-диверсионных группы с Украины. По его словам, постоянно обстреливаются населенные пункты, при это используются реактивные системы залпового огня, артиллерия и беспилотники, поставляемые Украине Соединенными Штатами и другими странами НАТО.

«Мишенями, как правило, становятся объекты гражданской инфраструктуры, уничтожение или повреждение которых угрожает безопасности мирного населения и может нанести существенный вред экономике», − сказал Патрушев.

Сейчас в России выросло число мигрантов. В связи Патрушев призвал принять меры, чтобы на территорию России не проникали экстремисты и террористы, а также те, кто воевал на стороне Украины.

Как отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз, в ходе рабочей встречи с Николаем Патрушевым и полномочным представителем президента России в Центральном федеральном округе Игорем Щёголевым были обсуждены вопросы обеспечения безопасности гражданского населения и критически важных объектов жизнеобеспечения.

Губернатор подчеркнул, что на территории региона действует средний уровень реагирования и желтый уровень антитеррористической опасности, выполняется комплекс мер, направленных на предупреждение и обеспечение безопасности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма»

23 июня 2024, Воскресенье, 21:54

В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма»

В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма», сообщили жители города

Самая мощная атака на Брянскую область произошла в день ритуального преступления

23 июня 2024, Воскресенье, 21:20

Самая мощная атака на Брянскую область произошла в день ритуального преступления

Брянская область ночью испытала самую мощную с начала СВО атаку беспилотников. Все БПЛА были уничтожены ночью и утром. Минувшей ночью над Брянской областью силы ПВО сбили 30 беспилотников

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду

23 июня 2024, Воскресенье, 21:09

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду к концу недели

Мирный житель получил ранения в результате атаки FPV-дронов в брянском селе

23 июня 2024, Воскресенье, 15:39

Мирный житель получил ранения в результате атаки FPV-дронов в брянском селе

Украинские террористы атаковали с помощью дронов село Новый Ропск Климовского района, отметил глава региона

Самая мощная атака беспилотников на Брянщину сопровождалась другими ударами

23 июня 2024, Воскресенье, 13:35

Самая мощная атака беспилотников на Брянщину сопровождалась другими ударами

Враг обрушил на Брянскую область самую мощную с начала СВО атаку беспилотников. Все БПЛА были уничтожены ночью и утром