Наверх

16 ноября 2022, Среда, 15:40

Зимой на дороги Брянской области выйдет 542 единицы специальной техники для уборки снега

Зимой на дороги Брянской области выйдет 542 единицы специальной техники для уборки снега
Фото: Александр Богомаз

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил о подготовке дорожного хозяйства к работе в осенне-зимний период. Как отметил глава региона, протяженность дорожной сети региона — более 17,4 тысячи километров, из них 6128 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, 567,2 километра — федерального, 10 708,5 километра — местного значения, из которых 849,4 километра — автомобильные дороги города Брянска.

По словам губернатора, сейчас муниципалитеты заготавливают пескосоляную смесь для обработки дорог, основной объем уже закуплен, но главное с наступлением зимы – обеспечить ежедневный контроль за тем, сколько дорог будет почищено и обработано, причем не только со стороны технадзора, а лично руководителями муниципальных образований. Он отметил, что поручил еженедельно представлять анализ выполненных работ, чтобы оценивать эффективность расходования средств.

«Самая важная задача — не просто отчитаться, а обеспечить безопасность на дорогах!» − подчеркнул Александ Богомаз.

Ежегодно за средства областного бюджета закупается специализированная техника, этой зимой будет задействовано 542 единицы — это на 22 больше, чем в прошлом году. Основной фронт работ приходится на «Брянскавтодор» — здесь будет работать 407 единиц дорожной техники.

«Есть техника, есть специалисты, но если дороги и в областном центре, и в муниципалитетах убираются и обрабатываются ежедневно, то к качеству уборки дворовых территорий и тротуаров от снега и наледи у жителей и Брянска, и других муниципальных образований возникают совершенно справедливые вопросы. Власть исполняет свои обязательства, обеспечивает дорожные службы всем необходимым»,— отметил губернатор.

Александр Богомаз напомнил управляющим компаниям, которые несут ответственность за содержание жилых домов и придомовых территорий, об их обязанностях перед собственниками жилья, а также неотвратимости наказания за недобросовестное выполнение работы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам сообщили о подорожании земляники до 6000 рублей за килограмм

27 мая 2024, Понедельник, 19:04

Брянцам сообщили о подорожании земляники до 6000 рублей за килограмм

В центральных районах России холода уничтожили до 90 процентов урожая ягод, особенно в Курской, Липецкой и Брянской областях

В УФСИН России по Брянской области прошел онлайн-турнир по шахматам среди осужденных

27 мая 2024, Понедельник, 18:56

В УФСИН России по Брянской области прошел онлайн-турнир по шахматам среди осужденных

Шахматный онлайн-турнир организован с целью популяризации шахмат среди осужденных, повышения их мастерства, выявления сильнейших шахматистов

Брянская мэрия объявила о транспортных ограничениях в связи с Днем пограничника

27 мая 2024, Понедельник, 18:44

Брянская мэрия объявила о транспортных ограничениях в связи с Днем пограничника

По улице Емлютина на участке от проспекта Ленина до дома № 1 по улице Грибоедова будут ограничены движение и парковка транспортных средств

Набережную в Брянске продлят до Черного моста

27 мая 2024, Понедельник, 18:17

Набережную в Брянске продлят до Черного моста

Концепция благоустройства набережной включает изменение территории вдоль реки от отеля «Мегаполис» до Чёрного моста

В Брянске коммунисты поддержали перенос памятника Игнату Фокину

27 мая 2024, Понедельник, 18:02

В Брянске коммунисты поддержали перенос памятника Игнату Фокину

Новый памятник Игнату Фокину будет установлен с большими почестями, чем существующий на улице Калинина