Наверх

13 ноября 2022, Воскресенье, 00:42

Bloomberg рассказал, на что меняют родину богатые россияне

Bloomberg рассказал, на что меняют родину богатые россияне

Bloomberg рассказал о выборе богатых россиян, которые часто становятся гражданами других стран. В частности, издание сообщило, что состоятельные граждане России все чаще интересуются паспортами карибских стран.

С июня наблюдается резкий рост числа претендентов из России на получение гражданства Гренады по инвестиционной программе. По словам Ричарда Халлама, специального советника программы, спрос со стороны богатых россиян значителен. Граждане России могут составить в этом году значительную часть претендентов.

При минимальных инвестициях в размере 150 000 долларов заявители могут получить паспорт Гренады, который позволяет без получения визы путешествовать по более чем 100 направлениям, включая Китай, Великобританию и шенгенскую зону Европы. Это также единственная карибская страна, имеющая инвестиционный договор с США, который позволяет ее гражданам подавать заявления на неиммиграционные визы.

Гренада первоначально запретила россиянам получать гражданство по инвестиционной программе в марте вместе с другими соседями по Карибскому морю, но в июне изменила курс. Доминика, Антигуа и Барбуда сохранили запреты. По данным министерства финансов страны, количество заявок на получение инвесторских виз Гренады выросло почти в четыре раза и составило почти 200 с тех пор, как страна отменила свой запрет для россиян.

Известная как «Остров специй», пишет Bloomberg, Гренада была политически стабильной налоговой гаванью со времен вторжения США в 1980-х годах, где не взимались налоги на прирост капитала, наследство или глобальные подоходные налоги. Парламент Гренады учредил программу «Гражданство через инвестиции» в 2013 году, с тех пор она привлекла несколько состоятельных китайских заявителей, стремящихся избежать длительного ожидания аналогичных программ в США.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Новые волны мобилизации»: представитель Кремля ответил на важный вопрос

3 декабря 2022, Суббота, 17:55

«Новые волны мобилизации»: представитель Кремля ответил на важный вопрос

Пресс-секретарь президента России заявил, что информации насчет новых волн мобилизации в стране нет

Москва оказалась в списке самых дорогих городов мира на 37 месте

3 декабря 2022, Суббота, 12:11

Москва оказалась в списке самых дорогих городов мира на 37 месте

Нью-Йорк и Сингапур заняли первое место, это обусловлено высокими доходами

На Украине предъявили обвинение родившемуся на Брянщине священнику Киево-Печерской лавры

2 декабря 2022, Пятница, 01:44

На Украине предъявили обвинение родившемуся на Брянщине священнику Киево-Печерской лавры

Генпрокуратура Украины предъявила обвинение священнику Киево-Печерской лавры − уроженцу Брянской области

Readovka67.ru: 1 января начнется новая волна мобилизации

30 ноября 2022, Среда, 17:21

Readovka67.ru: 1 января начнется новая волна мобилизации

Издание отмечает, что председатель призывной комиссии Александр Рощупкин в присутствии военного комиссара Виталия Пищальченко в Белгородской области назвал именно такую дату, отвечая на вопрос одного из военнообязанных

В США рассмотрят возможность признания «ЧВК Вагнера» террористической группировкой

30 ноября 2022, Среда, 00:20

В США рассмотрят возможность признания «ЧВК Вагнера» террористической группировкой

Присвоение «ЧВК Вагнера» статуса иностранной террористической организации позволило бы США осуществлять уголовное преследование группы и ее членов, а также следить за ее активами по всему миру, указывает Bloomberg