Наверх

22 октября 2022, Суббота, 18:42

Китайская провинция Гуандун обогнала США по количеству зарядных устройств для электромобилей

Китайская провинция Гуандун обогнала США по количеству зарядных устройств для электромобилей

Китайская провинция Гуандун обогнала США по количеству зарядных устройств для электромобилей. Разрыв значительный, пишет Bloomberg. Прибрежный регион, граничащий с Гонконгом, за последние несколько лет построил сотни тысяч общественных пунктов зарядки для электромобилей.

По данным China Electric Vehicle Charging Infrastructure Promotion Alliance, по состоянию на конец сентября в Гуандуне насчитывается 345 126 общественных зарядных устройств и 19 116 зарядных станций, что является крупнейшей сетью зарядки электромобилей в Китае, которая увеличилась более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. По данным BloombergNEF, это примерно в три раза больше количества общественных зарядных устройств во всех США.

Cтремясь электрифицировать автомобильные парки своих стран, правительства по всему миру пытаются быстро развернуть и масштабировать общественную инфраструктуру зарядки, отмечает деловая газета. В США закон об инфраструктуре предусматривает выделение 5 миллиардов долларов на строительство общенациональной сети портов для зарядки электромобилей вдоль основных транспортных коридоров в стране. Германия планирует потратить 6,4 миллиарда долларов на поддержку индустрии зарядных станций для электромобилей. Но и США, и Европа значительно отстали от Китая в создании своих сетей. Анализ BloombergNEF показал, что к концу 2021 года в США было развернуто 112 900 общественных зарядных устройств, в Европе − 442 000, в Китае – 1 150 000.

Китайская провинция Гуандун, станция зарядок для электромобилей. Фото: www.bloomberg.com

Этот разрыв только растет, отмечает издание. Всего за последние 12 месяцев Китай добавил 592 000 общественных зарядных устройств — больше, чем общее число, которое администрация Байдена хочет получить к 2030 году. Китайское правительство планирует построить достаточное количество зарядных станций для 20 миллионов электромобилей к 2025 году.

Зарядные опоры устанавливаются государственными электрическими компаниями, двумя крупнейшими из которых являются State Grid Corporation of China и China Southern Power Grid, а также автопроизводителями электромобилей, такими как Tesla, а также китайские Nio и Xpeng. Tesla эксплуатирует более 8 700 зарядных станций в 370 городах Китая — примерно четверть его глобальной сети Supercharger.

Усилия Китая по созданию «зеленой» инфраструктуры приносят свои плоды: внутренний спрос на более чистые автомобили в настоящее время значительно превышает спрос Европы и США. Четверть всех новых автомобилей, приобретаемых в Китае, — это автомобили, работающие на новой энергии. Всего продажи NEV − новых энергетических транспортных средств – в Китае в этом году достигнут рекордных 6 миллионов.

Наличие в провинции Гуандун огромного числа зарядок способствует росту количества владельцев электромобилей. По данным Бюро статистики провинции Гуандун, продажи электромобилей подскочили на 151 процентов в первом полугодии 2022 года. В настоящее время в провинции насчитывается более 1,4 миллиона электромобилей, что является самым высоким показателем в стране, по данным Национальной платформы мониторинга и управления транспортными средствами на новой энергии.

Китайская провинция Гуандун, станция зарядок для электромобилей. Фото: www.bloomberg.com

Эксперт Дэвид Чжан, который также является деканом Института новых энергетических технологий Цзянси, заявил, что с учетом большого количества зарядных устройств у населения меньше беспокойства об автономности электромобилей, поэтому продажи этой техники растут. При этом он добавил, что, несмотря на такой прорыв, необходимо помнить, что зарядка все равно занимает намного больше времени, чем заправка бензобака.

Правительство провинции Гуандун также удваивает производство электромобилей. Каждый восьмой электромобиль, продаваемый в Китае, в настоящее время производится в Гуандуне. С января по июль местное производство электромобилей выросло более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

В 7 утра жители петербургского района «Ручьи» услышали сильный грохот. В двух домах вылетели окна

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

1 марта 2024, Пятница, 18:25

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

Украинские террористы попытались атаковать Крымский мост ракетами-приманками ADM-160 MALD, после которых были пущены в ход британские ракеты Storm Shadow

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

1 марта 2024, Пятница, 17:36

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

За один час украинские войска атаковали с помощью беспилотника и артиллерии Грайворонский и Шебекинский округа Белгородской области. Никто не пострадал

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

1 марта 2024, Пятница, 14:48

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

Жители рассказали, что слышали громкие хлопки

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

1 марта 2024, Пятница, 12:45

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

Глава местной администрации пообещал разобраться, отметив, что уже подано заявление в контрольно-надзорные органы для принятия мер