Наверх

21 октября 2022, Пятница, 16:34

Бывший председатель Брянского облсуда Вера Бондарь отметила 85-летний юбилей

Бывший председатель Брянского облсуда Вера Бондарь отметила 85-летний юбилей
Фото: Брянский облсуд

Бывший председатель Брянского облсуда Вера Бондарь отметила 85-летний юбилей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В пятницу, 21 октября, Вере Николаевне Бондарь, которая была председателем Брянского областного суда с 1985 года по 1996 год, исполнилось 85 лет. В честь этого события в актовом зале Брянского областного суда состоялось торжественное собрание коллектива и ветеранов судебной системы Брянщины.

Председатель областного суда Александр Курганов поздравил Веру Николаевну с юбилеем:

«Более 20 лет вы отдали работе в нашем суде, из них более 10 лет  − в должности председателя Брянского областного суда.

Все, кто работал с вами в те годы, с большим уважением вспоминают вас как высококвалифицированного юриста, грамотного, объективного судью, человека высокой чести и талантливого организатора, сплотившего коллектив. Вы учились сами и учили других вершить правосудие, опираясь на Закон, в самые трудные годы истории нашей страны. Тревожное время перестройки, распад Советского Союза, становление новой России, а вместе с этим – и новой судебной системы. На время вашего председательства пришлось зарождение судебной реформы, формирование судебной власти и статуса судьи в Российской Федерации. Сейчас эти годы вошли в учебники истории, а вы сами творили эту историю, преодолевая трудности, честно трудясь на страже правосудия и оставаясь примером для всех, кто вас окружал.

Я прошу принять наши слова благодарности за ваш огромный вклад в развитие судебной системы Брянщины и самые искренние поздравления с юбилеем!»

От имени ветеранов судебной системы Веру Николаевну поздравили судьи в отставке Александр Иванов, Анатолий Сидоров и Людмила Саманцова, бывшая заместителем председателя Брянского областного суда. Судьи в отставке с большим теплом вспоминали годы работы с Верой Николаевной, отмечали ее деловые и человеческие качества, благодаря которым в коллективе царила доверительная обстановка, а каждый сотрудник чувствовал себя членом одной большой семьи.

Благодаря всех присутствующих за искренние слова поздравлений, Вера Бондарь пожелала сотрудникам и аппарату суда постоянно самосовершенствоваться, работать над собой, достигать новых профессиональных высот в осуществлении правосудия.

«Юрист – это, прежде всего, грамотный человек», − отметила виновница торжества.

Вера Николаевна Бондарь родилась в Казахстане, в городе Алма-Ата. Закончив среднюю школу, она поступила на юридический факультет Казахстанского госуниверситета. В 1965 году Веру Николаевну избирают народным судьей Елецкого городского народного суда.  В следующем году семья переезжает в Орел, Вера Николаевна устраивается на работу в Орловский областной суд консультантом по рассмотрению надзорных жалоб. В 1969 году Вера Николаевна Бондарь была избрана народным судьёй Советского районного суда Орла.  Через шесть лет Вера Николаевна вместе с семьей переезжает в Брянск. Здесь уже опытную судью избирают членом Брянского областного суда, а через семь лет работы назначают заместителем председателя Брянского областного суда по гражданским делам.  С июня 1985 года Вера Николаевна – председатель Брянского областного суда.

«После более чем десятилетия руководства Брянским областным судом Вера Николаевна Бондарь уходит в почетную отставку в ноябре 1996 года, однако еще несколько лет остается членом Квалификационной коллегии судей Брянской области в качестве представителя общественности. Талантливый человек талантлив во всем. Одно из увлечений Веры Николаевны – рисование акварелью. Этим и многим другим наполнена яркая и насыщенная жизнь ветерана судебной системы Брянщины, руководителя, давшего путевку в жизнь многим молодым специалистам, честного и принципиального судьи и прекрасной женщины, чей юбилей мы празднуем сегодня», − отметили в областном суде.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области подвели итоги сдачи ЕГЭ в 2024 году

18 июля 2024, Четверг, 21:34

В Брянской области подвели итоги сдачи ЕГЭ в 2024 году

В Брянской области подвели итоги сдачи Единого государственного экзамена в 2024 году. Проверку прошли 5335 участников, в том числе 4926 выпускников этого года

В Брянске сотрудники МЧС отметили 97-летие пожарного надзора

18 июля 2024, Четверг, 19:50

В Брянске сотрудники МЧС отметили 97-летие пожарного надзора

После торжественной части мероприятия наградили наиболее отличившихся сотрудников и ветеранов, вручили им специальные звания

В Брянске за 2,5 миллиона рублей преобразят зону перед ДК Кравцова

18 июля 2024, Четверг, 18:04

В Брянске за 2,5 миллиона рублей преобразят зону перед ДК Кравцова

Возле Дворца культуры имени Д.Е. Кравцова появится современная зона отдыха с восемью лавочками и урнами, а также велопарковкой для посетителей

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

18 июля 2024, Четверг, 15:50

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

В Выгоничском районе Брянской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней – очаг заражения выявили в четырёх километрах от села Малый Крупец на территории Орменского поселения

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

18 июля 2024, Четверг, 15:12

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

В Брянске начали спиливать заражённые златкой ясени, вылечить которые уже невозможно. Вместо них планируют посадить около трёх тысяч деревьев