Наверх

19 октября 2022, Среда, 18:35

Трудоустройство женщин станет отдельным направлением партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией»

Трудоустройство женщин станет отдельным направлением партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией»

Защита трудовых прав и карьерный рост женщин станут отдельным направлением партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией». Об этом сообщил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции партии Андрей Исаев на ВКС, где подводились первые итоги проекта. Координацией работы по вопросам женского трудоустройства займётся депутат Госдумы Татьяна Дьяконова.

Участницами проекта станут жёны мобилизованных и других категорий военнослужащих, сотрудников, которые несут службу в органах МВД, федеральной противопожарной службе, учреждениях органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения РФ, войсках нацгвардии, ветеранов военных действий.

«7 октября Президентом был подписан и вступил в силу закон, принятый по инициативе «Единой России». Он бронирует рабочее место за мобилизованными и ушедшими добровольно на СВО. В этом же законе содержится норма, по которой супруги таких военнослужащих, если они воспитывают ребёнка до 17 лет, не могут быть направлены в командировки, привлечены к сверхурочной работе и работе в выходные и праздничные дни без письменного согласия. При сокращении штата на производстве за данными супругами закрепляется первоочередное право, чтобы они остались на работе. Наша с вами задача – добиться того, чтобы нормы закона неукоснительно исполнялись. И новые трудовые права, которые появились у женщин, не нарушались», – сказал Андрей Исаев.

Как подчеркнула Татьяна Дьяконова, цель направления партпроекта – чтобы федеральные механизмы, которые помогают женщинам получать профессиональную поддержку перед повышением квалификации, четко работали и стали полноценными социальными лифтами.

«Трудоустройство мамы с ребёнком − это не то же самое, что трудоустройство безработного, студента или инвалида. Нужно предусмотреть возможность оставить ребёнка на время прохождения переподготовки. Эти категории женщин должны получить дополнительную возможность, чтобы справляться с трудностями», – отметила Татьяна Дьяконова.

Напомним, партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» стартовал 1 сентября в пяти пилотных регионах – Липецкой, Рязанской, Калужской областях, Камчатском крае и Удмуртии. Он создан для оказания информационной и консультационной поддержки работникам и работодателям.

В собеседованиях, тестированиях и консультациях при поиске работы принимают участие эксперты и депутаты, которые смогут ходатайствовать перед работодателями. Также в рамках проекта организуются приёмы экспертов-юристов от работодателей и сотрудников служб занятости, которые дают консультации по развитию карьеры, написанию резюме и успешному прохождению собеседований.

Первый заместитель руководителя Брянского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Вера Стефашина прокомментировала актуальность направления партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией».

«Сейчас жены мобилизованных военнослужащих столкнулись с массой проблем. Лишившись постоянной поддержки главы семьи, они вынуждены значительно перестраивать повседневную жизнь. Многим понадобится найти или сменить работу, повысить квалификацию. Государство и общество должны помочь в таких ситуациях. Иногда достаточно даже консультации, чтобы решить задачу. Однако корректную информацию бывает сложно найти, еще труднее самостоятельно разобраться в юридических тонкостях, подготовиться к собеседованию с потенциальным работодателем и грамотно презентовать свой профессиональный потенциал. Помочь женщинам в этом — важная цель партии «Единая Россия», – отметила она.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске прокуратура велела привести в порядок дороги на 5 улицах и проспекте

15 июля 2024, Понедельник, 09:29

В Брянске прокуратура велела привести в порядок дороги на 5 улицах и проспекте

В Брянске прокуратура велела привести в порядок дороги на нескольких городских улицах. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства

Новобранцы Преображенского полка из Брянской области приняли присягу

15 июля 2024, Понедельник, 08:08

Новобранцы Преображенского полка из Брянской области приняли присягу

В Музее Победы приняли присягу более 200 новобранцев 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Среди них - новобранцы из Брянской области

В Брянске опубликовали фото неузнаваемого Кургана Бессмертия

15 июля 2024, Понедельник, 07:59

В Брянске опубликовали фото неузнаваемого Кургана Бессмертия

Опубликовано фото строительства Кургана Бессмертия. В нет трудно узнать нынешнюю достопримечательность города

Жителям Брянской области сообщили, как получить 50 процентов компенсации ОСАГО

15 июля 2024, Понедельник, 07:45

Жителям Брянской области сообщили, как получить 50 процентов компенсации ОСАГО

Как сообщили в отделении Соцфонда России по Брянской области, эта льгота предоставляется на один автомобиль

В Брянске вспомнили историю уникальной электростанции, работавшей на торфе

15 июля 2024, Понедельник, 07:00

В Брянске вспомнили историю уникальной электростанции, работавшей на торфе

Брянская ГРЭС вошла в историю мировой энергетики как первая электростанция, работающая на фрезерном торфе при камерном сжигании