Наверх

17 октября 2022, Понедельник, 08:08

Похороны в Гомеле: выбираем вариант захоронения

Похороны в Гомеле: выбираем вариант захоронения

Не все знают, что похороны не только в Гомеле, но и в других больших населенных пунктах Беларуси организовать не очень просто. Особенно когда семья в горе от утраты близкого человека. Тогда трудно настроить свои мысли на организационные процессы. В первую очередь это касается, когда умирает молодой человек. И не по причине длительной болезни, а совершенно внезапно, трагически. В этом случае понадобится практически сразу ритуальная служба в Гомеле для организации похорон.

Вариант с погребением

В Гомеле чаще всего отдают предпочтение захоронению покойников на кладбище. И не только по той причине, что такова традиция. Все дело в том, что город не имеет своего крематория. Поэтому и ритуальные услуги Гомеля больше направлены для организации погребения. Где нужно сделать следующее:

− оформить свидетельство о смерти и другие документы;
− выбрать наиболее подходящий участок на кладбище;
− найти бригаду копачей, чтобы они подготовили яму;
− купить гроб и другие траурные товары;
− заказать катафалк, да и автобус может потребоваться;
− подобрать заведение общепита для проведения поминок.

Также часто приходится решать все вопросы, связанные с панихидой. Речь идет о процедуре прощания с умершим. Если людей должно много прийти, тогда городская квартира не совсем подойдет для такого мероприятия. В этом случае нужно заранее подумать про аренду траурного зала.

Выбор в пользу кремации

Не всегда выбираются кладбища в Гомеле для проведения процедуры погребения. Порой соглашаются и на кремацию. И для таких семей не играет роли, что покойника в гробу придется отправлять в крематорий Минска. Для них более важно сэкономить деньги на проведении похорон. Как показывают факты, этот вариант даст возможность заплатить за организацию и проведение захоронения до 60% от той суммы, которая потребуется для погребения. Выходит, экономия будет составлять до 40%, что представляет собой приличные деньги. И в основном это касается того, что не надо на кладбище копать яму, покупать траурные венки и устанавливать потом дорогостоящий памятник.

Чтобы похороны прошли с соблюдением всех норм и правил, в Гомеле желательно обратиться в ООО «Городскую ритуальную службу». Если здесь заказывать услуги, это даст возможность сэкономить дополнительные деньги. Ведь тут прекрасно понимают, что не стоит наживаться на горе людей. Поэтому выставляют низкие расценки как на ритуальные услуги, так и на траурные товары. А чтобы упростить процесс заказа, надо зайти на сайт https://gomel.ritual.by, подобрать все необходимое и подать заявку в режиме онлайн.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
билайн представляет новинки Samsung: Galaxy S24 уже в продаже в России

22 февраля 2024, Четверг, 15:59

билайн представляет новинки Samsung: Galaxy S24 уже в продаже в России

В числе инновационных ИИ-функций — «Синхронный перевод», позволяющий в реальном времени переводить разговоры и тексты, облегчая общение на разных языках

Сильная слабая женщина: премьера сериала «Неверные» с Оксаной Акиньшиной состоится в Wink.ru 7 марта

22 февраля 2024, Четверг, 13:44

Сильная слабая женщина: премьера сериала «Неверные» с Оксаной Акиньшиной состоится в Wink.ru 7 марта

Производством проекта занимается «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселева совместно с «НМГ Студией»

В Брянской области прошла благотворительная акция «Спешите делать добро!»

22 февраля 2024, Четверг, 11:14

В Брянской области прошла благотворительная акция «Спешите делать добро!»

Волонтеры Сбера организовали сбор одежды, обуви и игрушек для передачи в «Благотворительный фонд поддержки семьи и детства во имя св. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии», помощь от которого получают 70 семей региона

Искусственный интеллект Миа показала, как управляет качеством связи Tele2

21 февраля 2024, Среда, 16:05

Искусственный интеллект Миа показала, как управляет качеством связи Tele2

На своем сайте Tele2 объяснила с помощью понятных визуальных решений сложные технологические процессы

Упасть на льду невозможно: в Брянске начали продавать надежные ледоступы

20 февраля 2024, Вторник, 08:40

Упасть на льду невозможно: в Брянске начали продавать надежные ледоступы

Этой зимой резко выросло число травмированных жителей Брянской области, которые упали на льду. Даже там, где снег чистили, есть опасные участки. Стало ясно, что надежным средством может быть одно − ледоступы