Наверх

14 октября 2022, Пятница, 17:27

«Убогий иконостас»: бандеровцы напрасно кричали о краже истории Украины

«Убогий иконостас»: бандеровцы напрасно кричали о краже истории Украины
Фото: Кадр видео

На Украине назвали самых «выдающихся» деятелей «всех времен». Как выразился в эфире телеканала «Россия 1» ведущий Вячеслав Никонов, получился «убогий иконостас» для «второразрядного государства».

Самовозвеличивание еще до 1991 года было «национальной идеей» тайных поклонников Бандеры. В действительности эта идея сводилась к тому, чтобы выставлять себя антиподом России. Выражением этой ущербности стала книжка бывшего президента Леонида Кучмы, где он пытался доказать, что «Украина − не Россия». Он очень радовался книжке, убежденный в том, что высказал в ней оригинальную мысль. На самом деле это было тоже подтверждение ущербности подобного мировоззрения.

В ту же копилку можно отправить проведенный группой «Рейтинг» опрос. Респонденты должны были назвать троих «выдающихся» украинцев. И если до сих пор никто из здравомыслящих людей не мог понять, что значат вопли бандеровцев о краже русскими их истории, то теперь они сами подтвердили, что красть было нечего.

Первое место в рейтинге отдали поэту Тарасу Шевченко − 63,9. Ну, допустим…

Далее «древняя» украинская история делает невероятный вираж. Оказывается, в число выдающихся уже записали злобного горохового шута Владимира Зеленского, который пока еще занимает должность президента Украины. Он стоит на втором месте − присоседился к Тарасу Шевченко.

На пятом месте − фашистский прихвостень Степан Бандера. Чуть ниже − награжденный «орденом Иуды» Мазепа, тот же Кучма, боксеры Кличко, Махно, Петлюра, Шухевич… Списочек, однако.

«Выдающимися украинцами» стали вдруг князья Ярослав Мудрый и Владимир, который был сначала новгородским князем, а потом уже киевским. Разумеется, они и слыхом не слыхивали в ту пору про украинцев. В число великих попал литературный персонаж Тарас Бульба. Его творец Николай Гоголь, который убеждал «щирых», что писать надо по-русски, оказался в списке ниже своего героя. Уроженца Новгородской губернии Николая Амосова тоже записали в число украинских деятелей, хотя свой большой путь он начинал в Москве и Брянске.

Видимо, сторонники нацистов чувствовали себя не очень уютно, когда голосовали за гетмана Войска Запорожского Богдана Хмельницкого. Если исходить из воззрений бандеровцев, то Хмельницкого можно обвинить в государственной измене, так как он в 1654 году попросил царя присоединить Украину к России.

В целом же, если судить по «ударному» списку «великих», то становится очевидным, что невозможно было украсть у националистов историю, потому что нет предмета, даже если бы кто-то и покусился на него. Если, конечно, не считать великими историческими деятелями Бандеру, Шухевича, боксера Усика и много лет орущего про то, что не сдастся «без бою», музыканта Вакарчука.

Список великих деятелей и деяний Руси, Российской Империи, России каждый может составить сам. Но для этого потребуется несколько месяцев − так он огромен. Смешно думать, что с этим богатством у кого-то возникла бы мысль выкрасть у бандеровцев Мазепу и «убогий иконостас».

Борис Смолярчук


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

1 марта 2024, Пятница, 12:25

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

Брянское управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное против инспектора гостехнадзора Брянской области

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были