Наверх

14 октября 2022, Пятница, 13:33

Депутат Госдумы предложил расстреливать офицеров за смерти мобилизованных

Депутат Госдумы предложил расстреливать офицеров за смерти мобилизованных
Депутат Госдумы, экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов (на фото слева). Фото: vk.com/sergeymorozov73

Депутат Госдумы России Сергей Морозов предложил расстреливать российских офицеров. Таким образом, полагает народный избранник, надо наказывать тех, кто отправил мобилизованных на фронт, а те там погибли.

Депутат отреагировал на новость о смерти пятерых мужчин, мобилизованных из Челябинской области.

Он пояснил, что изначально речь велась о том, что мобилизованных будут тщательно готовить, после чего отправят на освобождённые территории для их защиты, а не на передовую.

«После таких «ошибок» офицеров, отправивших погибших ребят на передовую, самих надо расстрелять. Когда же мы избавимся от этого русского «авось»?» − задается вопросом бывший губернатор Ульяновской области.


Ранее сенатор Андрей Клишас выступил защитником призывников. Он заявил, что недопустимы облавы на мужчин, когда людям массово вручают повестки.

Клишас отметил, что каждый такой сигнал должен быть проверен.


Сенатор заявил, что мобилизация должна проходить строго по закону.

Тем временем в сети появились видео из Санкт-Петербурга, где представители военкоматов и полиции стали устраивать облавы в подъездах многоквартирных домов.

Ранее сообщалось, что мобилизованным рассказали, когда они получат звание «Ветеран боевых действий». Соответствующее разъяснение дали представители портала «Объясняем.рф».

Статус ветерана, участвовавшего в боевых действиях, военнослужащим будет присваиваться после возвращения из зоны спецоперации. Документы будут рассматриваться комиссией Минобороны России, после чего будет приниматься соответствующее решение.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Валуев и Джефф Монсон рассказали о Донбассе

18 апреля 2024, Четверг, 07:00

Брянский депутат Госдумы Валуев и Джефф Монсон рассказали о Донбассе

Брянский депутат Госдумы Валуев и Джефф Монсон рассказали о Донбассе в телепроекте «Просто жизнь»

Защищающая Брянскую область группировка войск «Север» добавила неприятностей нацистам

15 апреля 2024, Понедельник, 11:50

Защищающая Брянскую область группировка войск «Север» добавила неприятностей нацистам

Защитой приграничных территорий в Белгородской, Курской и Брянской областях от атак ВСУ занялась группировка войск «Север». О ее успешных действиях стало информировать Министерство обороны

Иностранца арестовали за оправдание расстрела российских мобилизованных

12 апреля 2024, Пятница, 17:23

Иностранца арестовали за оправдание расстрела российских мобилизованных

Оперативники установили, что эти материалы содержали «пропаганду террористической деятельности», также там была выражена ненависть к русскому народу

Крупнейший производитель вина стал собственностью России

11 апреля 2024, Четверг, 17:02

Крупнейший производитель вина стал собственностью России

Компания «Кубань-Вино», которая считается крупнейшим отечественным производителем вина, стала собственностью государства

Российские журналисты провели рейд по бомбоубежищам

11 апреля 2024, Четверг, 11:28

Российские журналисты провели рейд по бомбоубежищам

Выяснилось, что некоторые укрытия находятся в неудовлетворительном состоянии, а часть контрактов на ремонт вообще была расторгнута