Наверх

4 октября 2022, Вторник, 01:33

Уехавшую в Брянскую область дочь житель Украины пригрозил убить

Уехавшую в Брянскую область дочь житель Украины пригрозил убить

Женщину, которая переехала в Брянскую область, житель Украины назвал «рашисткой» и пригрозил убить. Почти повторился сюжет Гоголя, но «наоборот».

Нина рассказала «Брянским новостям», что переехала в Брянскую область в 2015 году. Здесь нашла свое семейное счастье. И если до начала спецоперации отношения с родственниками, которые живут на Украине, были неплохими, то потом все будто перевернулось:

− Вообще, наши несчастья начались раньше. В Иловайском котле пропал мой племянник. Нам ничего не сообщили о его судьбе: был человек − и нету. За кого воевал? За что? За этих киевских воров-миллиардеров, которые захватили власть?

Последний звонок отцу завершился для Нины не просто горьким разочарованием. Она до сих пор не может прийти в себя от того, что услышала:

− На Украине у меня осталась дочь. Недавно родилась внучка. Моему папе 80 лет, периодически звонила ему, чтобы узнать, как здоровье и дела. В последний раз говорила как с чужим человеком. Отец заявил вдруг: «Вас, рашистов, мы все равно будем убивать». − «А меня за что? Я же твоя дочь». − «Ты уехала к рашистам и стала рашисткой, поэтому и тебя тоже».

По словам Нины, еще в 2011 году, будучи в Донбассе, она поняла, что там люди не хотят жить в составе Украины. Они тогда не говорили, что хотят присоединиться к России, но им было тяжело.

− Я общалась с простыми людьми, не политиками и не чиновниками. Они все говорили, что хотят жить самостоятельно, что у них достаточно средств для этого, − рассказывает Нина. − А на Украине уже шел развал, разделение общества. И тогда же выползли радикалы. Не знаю, как они были выращены, кем и чем. Видно, подбирались. Даже моя племянница стал сотрудничать с националистами. Со временем стала ярой нацисткой. Сейчас она уехала за границу, так как боится. Но недавно позвонила моей дочери, которая осталась на Украине, и сказала: «Мы вернемся и будем вас убивать…» У них это просто стало манией.

Брата Нины, сын которого пропал в Иловайском котле, два года трясли сотрудники Службы безопасности Украины. Пытали, не скрывается ли где-то сын, не уехали ли в Россию. Эти двухлетние допросы добили человека. Брат стал выпивать и сейчас уже спился…

Однако эти беды нисколько не задевают тех, кто вырос на националистических идеях Кравчука, Кучмы, Ющенко и плавно перешел от них к фашистским убеждениям. Они посеяли горе на Украине, и произошло это задолго до спецоперации и даже до майдана, на котором кричали «москаляку на гиляку».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Прокурор Трубчевского района наказал главу администрации за плохие дороги

23 июля 2024, Вторник, 18:58

Прокурор Трубчевского района наказал главу администрации за плохие дороги

В итоге прокурор внес представление главе, а также направил административные материалы в суд, который оштрафовал чиновника на 20 тысяч рублей

Брянской полиции Госдума разрешила выдворять из России нелегальных мигрантов

23 июля 2024, Вторник, 15:33

Брянской полиции Госдума разрешила выдворять из России нелегальных мигрантов

Сотрудникам брянской полиции Госдума разрешила выдворять из России иностранцев и людей без гражданства. Прежде такие решения принимали суды

В Брянске автоинспекторы откроют охоту на любителей гонять по встречной полосе

23 июля 2024, Вторник, 12:48

В Брянске автоинспекторы откроют охоту на любителей гонять по встречной полосе

В Брянске автоинспекция объявила о проведении на улицах областного центра профилактической операции «Встречная полоса», которая пройдёт завтра – 24 июля

Электромонтажнику с зарплатой 120 тысяч в Брянске противопоставили шаурму

23 июля 2024, Вторник, 12:36

Электромонтажнику с зарплатой 120 тысяч в Брянске противопоставили шаурму

Как сообщил портала SuperJob, электромонтажнику в Брянске якобы готовы платить от 80 до 120 тысяч рублей

В Брянске оштрафованный 47 раз торговец после ареста выплатил 250000 рублей

23 июля 2024, Вторник, 12:08

В Брянске оштрафованный 47 раз торговец после ареста выплатил 250000 рублей

В Брянске оштрафованный 47 раз и отмотавший четверо суток административного ареста уличный торговец Орудж Фейзуллаев выплатил штраф на общую сумму 250 тысяч рублей