Наверх

4 октября 2022, Вторник, 21:42

«Тотальный ядерный пожар»: в США задумались о последствиях прямой войны с Россией

«Тотальный ядерный пожар»: в США задумались о последствиях прямой войны с Россией

В США посчитали необходимое время для применения Россией ядерного оружия. Как пишет издание Bloomberg, тактическому ядерному оружию, которое находится на вооружении российской армии, потребуется определенное время для подготовки к применению. Газета еще раз напомнила, что в глобальной ядерной войне победителей, по всей вероятности, не будет.

Именно это время, которое потребуется для развертывания тактического оружия, может «обеспечить жизненно важные часы или даже дни предупреждения», отмечает газета. В то время как российские ракеты дальнего радиуса действия с ядерными боеголовками и бомбардировщики, несущие стратегическое ядерное оружие, находятся в постоянной боевой готовности, они готовы начать атаку в считанные минуты, чтобы гарантировать, что они не будут уничтожены упреждающим ударом, тактическое оружие меньшей мощности хранится по всей России, потребуется время, чтобы доставить его к пусковым установкам.

Эксперты отмечают, что доставка этого оружия к месту запуска займет определенное время, оно может быть обнаружено спутниками. Поэтому ситуация, которая исключает незамедлительное применение такого вида оружия, может служить гарантией того, что стороны могут договориться и избежать конфликта.

При этом, как отмечает Bloomberg, до настоящего момента официальные лица США и Европы заявляли, что нет никаких признаков приготовлений России к применению ядерного оружия. Так, министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что применение ядерного оружия маловероятно.

Тем не менее Бен Ходжес, бывший командующий армией США в Европе, заявил в интервью СМИ 21 сентября, что США нанесут ответный удар не ядерным оружием, а обычными средствами возмездия, возможно, уничтожив Черноморский флот или российские базы в Крыму. Это все равно означало бы прямое столкновение между бывшими соперниками по холодной войне, что, в свою очередь, потенциально могло бы спровоцировать ядерный ответ России против США, отмечает издание.

До сих пор США были очень осторожны, чтобы избежать прямого конфликта с российскими войсками.

«Как только ядерное оружие будет применено, даже так называемым ограниченным образом, нет абсолютно никакой гарантии, что обе стороны смогут контролировать последующее применение ядерного оружия, и это быстро не перерастет в тотальный ядерный пожар», — сказал исполнительный директор базирующейся в США Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимбалл.

Официальные лица России неоднократно заявляли, что ядерное оружие может быть применено российской армией только в случаях, которые прямо указаны в соответствующей доктрине.

Накануне директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что Россия полностью привержена заявлению лидеров стран ядерной «пятерки» о недопустимости развязывания ядерной войны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не намерена участвовать в ядерной риторике, которой занимаются на Западе. Таким образом он прокомментировал публикацию в газете The Times о том, что Россия якобы может провести ядерное испытание в Черном море.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

27 февраля 2024, Вторник, 17:17

Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

По информации издания NewsNN, об исчезновении парня сообщил его отец

Прокуратура и СК сразились за дело заподозренного в бракорьерстве министра

27 февраля 2024, Вторник, 16:18

Прокуратура и СК сразились за дело заподозренного в бракорьерстве министра

В начале февраля полицейские остановили автомобиль с министром, который возвращался с охоты. Чиновник вступил в перепалку с сотрудниками ГАИ

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

26 февраля 2024, Понедельник, 18:15

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

По закону такие туристы имеют право на обращение в суд, однако успешной судебной практики на этот счет в стране пока нет, пояснили юристы

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

26 февраля 2024, Понедельник, 17:36

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

Основываясь на статистике, эксперт по малоэтажному строительству, основатель проекта по совмещению города и деревни для развития сельских территорий в Тверской области Юрий Коробов отмечает, что предпочтения современных семей в жилье меняются с появлением детей

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов