Наверх

27 сентября 2022, Вторник, 07:45

Брянская прокуратура дала советы, как сменить управляющую компанию

Брянская прокуратура дала советы, как сменить управляющую компанию
Фото: «Брянские новости»

Прокуратура Брянской области разъяснила, как сменить управляющую компанию, которая некачественно обслуживает дом.

В надзорном ведомстве напомнили, что в силу части 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса России собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

В целях смены управляющей организации в доме следует придерживаться следующего алгоритма.

Во-первых, необходимо организовать проведение общего собрания, включить в повестку вопросы о расторжении договора с нынешней управляющей организацией и о выборе новой.

Во-вторых, после проведения общего собрания и подсчета голосов в течение пяти рабочих дней уведомление о решении расторгнуть договор с приложением копии такого решения нужно направить в организацию, ранее управлявшую многоквартирным домом, и в орган государственного жилищного надзора.

В-третьих, при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений с каждым собственником помещения в многоквартирном доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания.

Следует учесть, что факт заключения договора управления не ставится в зависимость от подписания такого договора всеми собственниками помещений в многоквартирном доме.

Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее года и не более пяти лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб 26-летний военнослужащий из Клинцовского района Евгений Петров

19 июля 2024, Пятница, 12:19

В зоне СВО погиб 26-летний военнослужащий из Клинцовского района Евгений Петров

В зоне СВО погиб 26-летний военнослужащий из Клинцовского района Евгений Петров, об этом рассказали в Клинцовской районной администрации

Брянский губернатор Богомаз пообещал заменить кровли 34 многоэтажек в Брянке

19 июля 2024, Пятница, 11:50

Брянский губернатор Богомаз пообещал заменить кровли 34 многоэтажек в Брянке

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в ходе визита в подшефную Брянку ЛНР оценил работы по замене крыш в микрорайоне Молодёжный

Брянский губернатор Александр Богомаз отправился в Брянку ЛНР

19 июля 2024, Пятница, 10:54

Брянский губернатор Александр Богомаз отправился в Брянку ЛНР

Губернатор Брянской области Александр Богомаз отправился с рабочей поездкой в подшефную Брянку на территории ЛНР

Сотрудников колонии научили распознавать агрессию

19 июля 2024, Пятница, 10:12

Сотрудников колонии научили распознавать агрессию

Сотрудникам Брянской ВК рассказали о способах распознавания аутоагресивного поведения

В Брянске в яму на улице Есенина провалились шесть автомобилей

19 июля 2024, Пятница, 08:28

В Брянске в яму на улице Есенина провалились шесть автомобилей

В Володарском районе Брянска жителей предупредили об опасной ловушке на улице Есенина. Об этом очевидцы рассказали в сети