Наверх

26 сентября 2022, Понедельник, 07:00

Из Брянска в Нижний Новгород отправили большую группу мобилизованных мужчин

Из Брянска в Нижний Новгород отправили большую группу мобилизованных мужчин
Фото: Минобороны России

Из Брянска в Нижний Новгород накануне вернули большую группу мобилизованных россиян. Как сообщают местные издания, мужчин неправильно призвали и подготовили к отправке в армию.

Председатель местного отделения молодежно-патриотической организации «Наследие» Павел Массов заявил, что отпустили тех, кто должен быть мобилизован по второму разряду.

«Ввиду слишком большого числа мобилизованных, лица, которые подлежат мобилизации во вторую волну (35-45 лет) по определенным военно-учетным специальностям, званиям — были отпущены, привезены назад в наши военкоматы», — заявил Павел Массов.

Тем временем родные и близкие мобилизованных мужчин задаются вопросом, когда смогут вновь увидеть их, когда завершится мобилизация и специальная операция. В указе президента России № 647 от 21 сентября 2022 года «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» четких ответов на эти вопросы нет. В документе сказано, что контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным указом.

Таким образом, отмечают юристы, пока нельзя говорить о каком-то конкретном периоде прохождения службы мобилизованными гражданами. Можно лишь предполагать, что обязанности по выполнению тех задач, для которых были мобилизованы граждане, прекратятся в момент достижения целей специальной военной операции на Украине.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

18 июля 2024, Четверг, 10:57

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

Ко Дню государственного флага Музей Победы пригласил жителей России поздравить страну с праздником.

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

18 июля 2024, Четверг, 10:15

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

В Брянске автоинспекторы с 19 по 21 июля 2024 года проведут профилактическую операцию «Подросток-мото», в ходе которой будут ловить малолетних лихачей

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

18 июля 2024, Четверг, 08:29

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

Государственный архив Брянской области опубликовал снимок сделанный в 1960 году. Он рассказывает о «междурядной обработке картофеля в двух направлениях»

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

18 июля 2024, Четверг, 07:15

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

В сообществе юристов региона отметили, что ранее палата обозначала ряд проблем, препятствующих успешной реализации адвокатурой функций по оказанию бесплатной юридической помощи населению

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

18 июля 2024, Четверг, 06:01

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

Эксперты Народного фронта навестили раненых брянских бойцов, передав подарки и письма со стихами