Наверх

24 сентября 2022, Суббота, 11:05

Отправляют далеко не всех: кого из мобилизованных вернули домой

Отправляют далеко не всех: кого из мобилизованных вернули домой
Фото: Минобороны России

По мере формирования групп мобилизованных контрактников из различных регионов России поступают сведения, что со сборных пунктов отправляют дальше далеко не всех. И если военнообязанных в большом количестве набирают в военкоматах, то в дальнейшем часть мобилизованных отсеивается.

Так, якутское издание Ulus.media поговорило с одним из мобилизованных, которого отправили домой. Как оказалось, мужчина не служил, но его все равно мобилизовали.

Станислав Сафронов работает начальником отдела Национального центра аудиовизуального наследия народов Якутии. Его из военкомата отправили в Хабаровск, в часть. Там уже проходил жесткий отбор, брали только тех, кто нужен: снайперов, минометчиков, танкистов.

Отправляют домой тех, кто не служил, у кого трое и более детей, офицеров старше 50 лет также «бракуют». Теперь мужчина ждет этапа назад, чтобы вернуться домой. По его словам, отсеяли в части около 10 человек.

Ранее журналист Сергей Карнаухов сообщил, что с 23 сентября на канале «Соловьев LIVE» открыта «Общественная приёмная» по вопросам мобилизации.

«Если вас или вашего близкого призвали ошибочно напишите в наш бот. Укажите данные», − отметил журналист, подчеркнув, что уже поступают сигналы о возможных нарушениях.

Тем временем из Новозыбкова, Клинцов и Почепа Брянской области мобилизованных граждан отправили в учебные центры. Там резервисты и пребывающие в запасе пройдут подготовку к участию в специальной военной операции, проводимой на Украине.

В Клинцах автобус с мобилизованными отправили от здания ДК. Местный житель сообщил, что это происходит уже во второй раз – первое отправление мобилизованных произошло днем ранее.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

12 июля 2024, Пятница, 19:54

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

Село Богородское в настоящее время считается неблагополучной зоной

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

9 июля 2024, Вторник, 20:44

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

− Пора наступать на Брянск и Смоленск, – заявил бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Наполеон Соскин