Наверх

23 сентября 2022, Пятница, 07:48

В дубровском селе Голубея захоронили останки 25 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

В дубровском селе Голубея захоронили останки 25 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Церемония захоронения останков двадцати пяти солдат и офицеров 50-й Армии Брянского фронта, найденных поисковиками в ходе полевых разведок в 2020–2022 годах, состоялась сегодня в селе Голубея Дубровского района в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память»

В торжественном митинге приняли участие секретарь Дубровского местного отделения единороссов, глава администрации района Игорь Шевелев, глава района Геннадий Черняков, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память», руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт» Максим Волков, поисковики, военнослужащие, юнармейцы и местные жители.

Как рассказал Максим Волков, в ходе поисковой работы были найдены четыре медальона, однако записки, находящиеся в них, истлели.

«Мы знаем, что 21 советский воин из найденных в окопах и воронках на полях у высоты 235,6 — у бывших деревень Бересток и Соболево — воевали в составе 1001-го и 1005-го стрелковых полков 279-й стрелковой дивизии 50-й Армии Брянского фронта и пали смертью храбрых в сентябре 1941 года. Еще 4 бойца были обнаружены у деревни Вязовск, которую штурмовала 108-я стрелковая дивизия, освобождая Брянщину от фашистов в 1943 году. Имена этих героев неизвестны, но подвиг их бессмертен», — заявил руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт».

Также Максим Волков обратил внимание на то, что акции «Вахта Памяти Брянской области», проводимой региональным отделением «Единой России», в нынешнем году исполнилось 15 лет.

«За это время нами было организовано и проведено 32 полевых экспедиции «Вахта Памяти», в том числе 16 международных, с участием поисковых отрядов Украины, Белоруссии и Армении, а также 38 регионов России и более 700 полевых разведок. В результате этой работы отрядами поискового объединения «Брянский Фронт» были найдены и со всеми воинскими и гражданскими почестями захоронены более 1600 военнослужащих Красной Армии. При этом 28 бойцов были доставлены по просьбам родственников домой и торжественно захоронены на семейных участках гражданских кладбищ. Еще 412 бойцов обрели свои имена и были увековечены на воинских мемориалах»,— сообщил председатель регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память».

От имени руководителя исполнительного комитета Брянского регионального отделения «Единой России» Андрея Сотникова за активное участие в организации и проведении акции «Вахта Памяти Брянской области» были вручены Благодарственные письма поисковикам, а также секретарю Дубровского местного отделения партии, главе администрации района Игорю Шевелеву и главе Рековичского сельского поселения Елене Шарыгиной.

После митинга останки советских солдат и офицеров были погребены с воинскими почестями, соблюдением религиозных и гражданских традиций.

Основной целью партийного проекта «Историческая память» является сохранение исторического и культурного наследия России. Для этого «Единая Россия» оказывает содействие реставрации памятников, изучению и сохранению объектов культурного наследия, а также мероприятиям, направленным на патриотическое воспитание молодежи. Партия помогает общественным организациям, волонтерским движениям по данному направлению деятельности с целью формирования общественного интереса к истории Отечества и своей малой родины: края, области, города, поселка, деревни.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывший брянский сенатор Нарусова потеряла границы России

4 октября 2022, Вторник, 14:37

Бывший брянский сенатор Нарусова потеряла границы России

Бывший брянский сенатора Людмила Нарусова на заседании Совета Федерации попыталась выяснить, где же проходит граница России после референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

В Брянской области приняли закон об изменении подсудности мировых судей

4 октября 2022, Вторник, 07:30

В Брянской области приняли закон об изменении подсудности мировых судей

Уточнены улицы и населенные пункты, на которые распространяется подсудность мировых судей

Брянский депутат Валуев рассказал о массовом исходе из страны «пидорков» и «хипстеров»

2 октября 2022, Воскресенье, 17:09

Брянский депутат Валуев рассказал о массовом исходе из страны «пидорков» и «хипстеров»

Досталось от Николая Валуева и популярным телеведущим, музыкантам, а также политикам

Брянский губернатор Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда»

1 октября 2022, Суббота, 12:05

Брянский губернатор Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда»

Брянский губернатор Александр Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда» в поддержку принятия в состав России четырёх новых регионов

Минфин США ввел санкции в отношении брянских сенаторов Вадима Деньгина и Галины Солодун

30 сентября 2022, Пятница, 17:44

Минфин США ввел санкции в отношении брянских сенаторов Вадима Деньгина и Галины Солодун

Санкции введены из-за вхождения в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области и Запорожья