Наверх

23 сентября 2022, Пятница, 01:29

В Брянской области для прикрытия границы создадут воинское формирование

В Брянской области для прикрытия границы создадут воинское формирование
Фото: Минобороны России

В Брянской области для прикрытия границы создадут воинское формирование. Об этом в интервью«Парламентской газете» заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Генерал-полковник сообщил, что высококвалифицированных специалистов, которых мобилизуют для участия в специальной военной операции на территории Украину, не надо бояться отправки на передовую.

«Скорее всего, будут сформированы несколько соединений и частей для прикрытия государственной границы с Украиной в Брянской, Белгородской, Курской и других областях, — пояснил Андрей Картаполов.

Это будет сделано, чтобы исключить дальнейшие провокации и обстрелы российской территории, а также для решения ряда других задач.

Депутат еще раз подчеркнул, что под частичную мобилизацию даже среди военнослужащих запаса попадают не все, а только те, кто имеет определенные военно-учетные специальности или опыт ведения боевых действий. В армии, сообщил бывший военный, стоит основная задача — восполнить дефицит наиболее востребованных специалистов.

Ранее брянским студентам сообщили важную информацию о проходящей мобилизации.

В частности, Брянский государственный технический университет в первый день мобилизации со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу сообщил, что студентов «никто призывать и отмобилизовывать не будет». Все, кто учится, будут спокойно учиться и дальше.

В четверг, 22 сентября, Брянский государственный инженерно-технологический университет сообщил в собственном телеграм-канале, что выпускников военных учебных центров призывать не будут. Об этом заявил накануне журналистам глава комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на спуске к улице Калинина легковой автомобиль врезался в дерево

7 октября 2022, Пятница, 21:34

В Брянске на спуске к улице Калинина легковой автомобиль врезался в дерево

В Брянске на съезде с Красноармейской к улице Калинина легковой автомобиль вылетел с проезжей части и врезался в дерево

У жителя города Новозыбкова таинственно пропали 3,8 миллиона рублей

7 октября 2022, Пятница, 19:00

У жителя города Новозыбкова таинственно пропали 3,8 миллиона рублей

Странная и неприятная история случилась с жителем Новозыбкова Брянской области. У горожанина непонятным образом исчезли 3 миллиона 885 тысяч рублей

В Брянске мнимые медработницы украли у 91-летней пенсионерки 50 тысяч рублей

7 октября 2022, Пятница, 16:27

В Брянске мнимые медработницы украли у 91-летней пенсионерки 50 тысяч рублей

В Бежицком районе Брянска домой к 91-летней пенсионерке заявились две женщины, представившиеся медработниками из поликлиники. После их ухода  хозяйка обнаружила пропажу 50 тысяч рублей

В Брянске возле площади Партизан автофургон врезался в маршрутку

7 октября 2022, Пятница, 15:55

В Брянске возле площади Партизан автофургон врезался в маршрутку

В Советском районе Брянска сегодня днем, 7 октября, на улице Красноармейской прямо напротив сквера Проскурина произошло ДТП. Автофургон врезался в маршрутку

В Брянской области 8 октября пообещали туман и 17-градусное  тепло

7 октября 2022, Пятница, 15:02

В Брянской области 8 октября пообещали туман и 17-градусное тепло

В Брянской области установилась долгожданная тёплая погода без дождей, которая порадует жителей нашего региона и 8 октября