Наверх

20 сентября 2022, Вторник, 11:34

Что могут сделать в «цитадели демократии» с вашим личным смартфоном?

Что могут сделать в «цитадели демократии» с вашим личным смартфоном?

Что могут сделать в «цитадели демократии» с вашим личным смартфоном? На этот вопрос отвечает американская газета The Washington Post, заявляющая, что на таможне в США с гаджетов граждан начали вовсю копировать и хранить информацию. Издание отмечает, что международные путешественники знают, что таможенно-пограничная служба США может проверять личные смартфоны в режиме случайной выборки. Однако, подчеркивает газета, новые данные свидетельствуют, что таможенники широко пользуются этим правом, собирания и храня личную информацию, ставя под угрозу неприкосновенность частной жизни.

Данные, скопированные с устройств в пунктах въезда в Соединенные Штаты, включая аэропорты и пограничные переходы, сохраняются в течение 15 лет в базе, доступной для поиска тысячами сотрудников таможенно-пограничной службы без ордера, сообщает The Washington Post. Хранятся контакты, журналы вызовов, сообщения и фотографии с телефонов, планшетов и компьютеров. Кроме того, отмечают эксперты, могут изучаться и храниться сообщения в социальных сетях, медицинская и финансовая информация, история посещений интернета.

Газета дает советы тем, кто не хочет, чтобы их гаджеты изучали таможенники. В отличие от других правоохранительных органов, пишет издание, пограничным властям не нужен ордер на обыск устройства. Они могут провести обычный осмотр, в ходе которого они просматривают гаджет, проверяя тексты, фотографии или что — либо еще, к чему они могут легко получить доступ, даже если нет никаких подозрений в совершении правонарушения. При этом если таможенный агент подозревает, что человек представляет угрозу национальной безопасности, он может запустить расширенный поиск, используя инструменты цифровой криминалистики, чтобы скопировать данные с устройства.

Если гражданин США откажется разблокировать гаджет, то его в любом случае впустят в страну, но смартфон или другое устройство могут изъять для проверки. Изучение изъятого устройства не должно длиться более 5 суток, но юристы отмечают, что были случаи, когда гаджеты не возвращали людям месяцами. Лица, которые не являются гражданами США, не смогут вообще попасть в страну, если откажутся разблокировать свои устройства.

Лучше путешествовать с небольшим количество гаджетов – это сократит возможности для поиска. Специальный смартфон или ноутбук для путешествий — идеальный вариант. Перед прохождением таможни гаджеты лучше выключить. Конфиденциальные данные необходимо шифровать. iOS, Android, Windows и macOS имеют встроенные функции полного шифрования устройств.

Следует установить надежный пароль. Самые быстрые способы разблокировки устройства — например, Face ID или легкий пароль — наименее безопасны. Надежный пароль, состоящий как из букв, так и из цифр, или код доступа, состоящий по крайней мере из шести цифр, усложнит задачу.

Лучше включить «режим полета». Руководящие принципы таможенно-пограничной службы предписывают агентам просматривать только те данные, которые хранятся на самом устройстве, а не всю информацию, которую приложения отправляют в «облако». Если вы даете согласие на поиск, перевод вашего устройства в режим полета ограничит проверку тем, что сохранено на гаджете, указывает WP.

Вы можете перенести свои данные в облачное хранилище, например в iCloud, Google или Microsoft OneDrive, а затем стереть или сбросить заводские настройки вашего устройства. Это защитит ваши данные от простого визуального поиска, предупреждает издание. Но при этом необходимо помнить, что большинство методов удаления файлов оставляют после себя следы, которые могут быть обнаружены иными средствами. Также прохождение таможни с «пустым устройством» может вызвать подозрения и повысить вероятность того, что вы станете объектов для проверки.

Конфиденциальные фотографии, сообщения или другие данные, которые легко видны на устройстве, следует переместить в скрытую папку, защищенную паролем.

Также стоит помнить, что в разных штатах действуют разные законы, регулирующие то, что таможня и пограничники могут проверять в пунктах въезда в США. Например, в Аризоне сотрудники могут обыскивать устройства без ордера только в том случае, если они ищут конкретную цифровую контрабанду. Поэтому если есть необходимость защитить свою частную жизнь, возможно, стоит лететь в штат, где деятельность таможенно-пограничной службы жестко регламентирована.

Олег Кузнецов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

17 июля 2024, Среда, 16:32

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

Молодые супруги, Виталий и Ксения Шумиловы, погибли от удара беспилотника по легковому автомобилю в Белгородском районе. У них остались двое несовершеннолетних детей

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

16 июля 2024, Вторник, 16:09

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

Статистикой с журналистами поделился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

16 июля 2024, Вторник, 15:46

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

Врачи призывают не стесняться обращаться за помощью. Чувство стыда и страх часто мешают пациентам своевременно получить медицинскую помощь, что может усугубить их проблемы со здоровьем

Жители Белгородской области в отчаянии: слышат ли в Кремле их просьбы

15 июля 2024, Понедельник, 16:19

Жители Белгородской области в отчаянии: слышат ли в Кремле их просьбы

Одна из жительниц обратилась к губернатору Вячеславу Гладкову через соцсети, отметив, что принимаемые меры «защитой» назвать никак нельзя

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам