Наверх

20 сентября 2022, Вторник, 07:00

Брянскстат отчитался о противодействии коррупции и умолчал об осужденной начальнице

Брянскстат отчитался о противодействии коррупции и умолчал об осужденной начальнице

Брянскстат подготовил информацию о выполнении в 2021 году мероприятий, предусмотренных планом ведомства по противодействию коррупции на 2021 − 2024 годы (копия имеется у «Брянских новостей»). В территориальном органе статистики акцентировали внимание на выявленных формальных нарушениях, при этом не став сообщать об осужденной экс-начальнице Надежде Муратовой.

Так, при проверке сведений о доходах, представленных гражданскими служащими, были выявлены случаи представления недостоверных либо неполных сведений. Комиссией признано, что допущенные 7 гражданскими служащими нарушения не были направлены на утаивание информации. С учетом характера проступков, наличия смягчающих обстоятельств рекомендовано не применять к данным служащим мер взыскания. Одного гражданского служащего, допустившего нарушения, было рекомендовано наказать, объявив замечание.

«Вновь принятым гражданам, впервые поступающим на государственную службу, разъясняются положения антикоррупционного законодательства Российской Федерации, в том числе: об ответственности за коррупционные правонарушения, о недопустимости возникновения конфликта интересов и путях его урегулирования, о соблюдении этических и нравственных норм при выполнении служебных (должностных) обязанностей, о недопущении получения и дачи взятки, о запретах, ограничениях и требованиях, установленных в целях противодействия коррупции, также под роспись», — отмечается в докладе.

В то же время, отметили в Брянскстате, в 2021 году в административный отдел ведомства уведомлений о склонении к совершению коррупционных правонарушений, уведомлений о получении подарков от государственных гражданских служащих не поступало.

«Организовано систематическое проведение оценок коррупционных рисков, возникающих при реализации Брянскстата своих функций. Ежегодно определяются коррупционно-опасные функции в Брянскстате, а также проводится корректировка перечня должностей гражданской службы, замещение которых связано с коррупционными рисками», — указано в информации.

Также в ведомстве подчеркнули, что «при осуществлении мониторинга публикаций в средствах массовой информации не выявлено фактов проявления коррупции в Брянскстате».

В ведомстве не стали уделять внимание в докладной записке уголовному делу экс-руководителя Надежды Муратовой, которая в июле 2021 года Советским райсудом Брянска была осуждена за превышение должностных полномочий.

В отношении руководителя Брянскстата возбуждено уголовное дело

Фото: Брянскстат

Как было установлено в суде, Муратова, пользуясь служебным положением, назначала своим подчинённым премии из фонда оплаты труда. А те, в свою очередь, получив деньги, отдавали начальнице указанные ею суммы. Общая сумма «откатов» составила более 604 тысячи рублей. Деньгами Муратова распорядилась по собственному усмотрению. В суде Муратова признала вину. В итоге она отделалась только штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Согласно организационно-распорядительным документам прокуратуры, преступление, предусмотренное частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса России, за совершение которого была осуждена Надежда Муратова, относится к преступлениям коррупционной направленности при наличии в статистической карточке отметки о совершении преступления с корыстным мотивом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

14 июля 2024, Воскресенье, 21:05

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

В Брянской области началась уборка рапса. Губернатор Александр Богомаз побывал на полях хозяйства, которое возглавляет Герой Социалистического Труда Георгий Лобус

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

12 июля 2024, Пятница, 17:49

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

На выставке День Брянского поля губернатор Александр Богомаз открыл соревнования за  чемпионов Союзного государства среди вальщиков леса «Лесоруб-2024»

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

11 июля 2024, Четверг, 17:20

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата. В этом году военкомату исполнилось 80 лет