Наверх

20 сентября 2022, Вторник, 08:14

Брянский стрелок Сергей Пыжьянов в 61 год выиграл «бронзу» на Кубке России

Брянский стрелок Сергей Пыжьянов в 61 год выиграл «бронзу» на Кубке России
Фото: Департамент физкультуры и спорта Брянской области

Выступавший еще на Московской Олимпиаде легендарный брянский стрелок 61-летний Сергей Пыжьянов (на снимке справа) занял 3-е место в финале Кубка России по стрельбе из малокалиберного оружия.

Ветеран спорта продолжает радовать брянских болельщиков своими успехами в стрельбе. Вот уже точно про него в тему будет поговорка: «Есть еще порох в пороховницах!».

В 19 лет Сергей Пыжьянов  принял участие в Московской Олимпиаде. Тогда он занял лишь 6-е место в дебюте своей блистательной спортивной карьеры. Зато в 1986 году Пыжьянов завоевал три золотые медали на чемпионате мира в Зуле. Он выиграл личное первенство в стрельбе из пистолета на дистанции 50 метров, командное соревнование в этом же виде, а также командное первенство в стрельбе из стандартного пистолета. Тогдашний результат советских стрелков, среди которых был и брянец, до сих пор является действующим мировым рекордом.

Четыре года спустя, на чемпионате мира в Москве Пыжьянов завоевал четыре золота, серебро и бронзу. При этом в командном соревновании по стрельбе из пистолета центрального боя он в паре с еще двумя россиянами установил мировой рекорд, который пока также не превзойдён.

На Олимпиаде в Барселоне в 1992 году Пыжьянов завоевал свою единственную олимпийскую медаль – серебряную. В стрельбе из пневматического пистолета он стал вторым, уступив китайцу.

На Олимпиаде в Атланте был близок ко второму медальному успеху, но в стрельбе из пневматического пистолета стал четвёртым, уступив болгарину всего 0.3 балла.

Но, как видим, и сейчас великий спортсмен, которому в октябре исполнится 62 года, продолжает успешно сражаться на стрельбищах. Достойный пример для всех молодых брянских спортсменов!

Брянский богатырь Антон Мамонов стал чемпионом Европы по самбо.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Новым вратарём брянского «Динамо» стал 30-летний Алексей Смирнов

13 июля 2024, Суббота, 17:46

Новым вратарём брянского «Динамо» стал 30-летний Алексей Смирнов

Голкипером футбольного клуба «Динамо – Брянск» стал 30-летний Алексей Смирнов. О переходе игрока сообщила пресс-служба сине-белых

В посвящённом 100-летию брянского стадиона «Динамо» матче забили 8 мячей

10 июля 2024, Среда, 11:37

В посвящённом 100-летию брянского стадиона «Динамо» матче забили 8 мячей

В Брянске на стадионе «Динамо» вечером 9 июля 2024 года состоялся товарищеский матч между сборной ветеранов футбольного клуба «Динамо» и региональной организацией одноимённого общества

Брянская бегунья Мария Прохорец завоевала Кубок России в Чебоксарах

8 июля 2024, Понедельник, 13:04

Брянская бегунья Мария Прохорец завоевала Кубок России в Чебоксарах

Брянская спортсменка Мария Прохорец в беге на 800 метров завоевала Кубок России, об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики

Брянец Большунов стал самым проверяемым на допинг лыжником

8 июля 2024, Понедельник, 07:00

Брянец Большунов стал самым проверяемым на допинг лыжником

Уроженец Брянской области Александр Большунов остался самым проверяемым на допинг спортсменом

Футболист брянского «Динамо» покинул родной клуб со слезами на глазах

2 июля 2024, Вторник, 17:32

Футболист брянского «Динамо» покинул родной клуб со слезами на глазах

Футболист брянского «Динамо» Максим Новиков покинул клуб со слезами на глазах