Наверх

17 сентября 2022, Суббота, 20:42

Доступные электромобили признали фантазией

Доступные электромобили признали фантазией
Фото: www.ford.com

Доступные электромобили по-прежнему остаются фантазией, пишет издание Bloomberg. Автомобильные концерны сейчас нацелены на выпуск дорогих электромобилей.

В США, где уровень доходов относительно высок, далеко не все могут позволить себе электромобиль. Газета отмечает, что найти в стране электромобиль с полным приводом и ценником менее 55 000 долларов не такая уж и простая задача.

В июле средняя стартовая цена электромобиля в США составляла 47 636 долларов – такие цифры были указаны на рекламных буклетах. Однако в салонах средние цены составляли 61 251 доллар, что почти на треть выше. Дело не в том, что у автомобильных компаний нет доступных электромобилей, отмечает газета. Просто они их не производят, предпочитая выпускать более роскошные (и прибыльные) версии.

У электромобиля Kia EV6, который в последнее время стал хитом продаж, средняя цена составила почти 54 200 долларов, что на 32 процента выше стартовой цены, о которой Kia сообщала с момента запуска автомобиля.

Прагматичный Chevrolet Bolt − самый доступный электромобиль в США по цене 26 595 долларов − этим летом продавался почти на треть дороже, в среднем за 34 874 доллара.

Компания Ford Motor Rouge выпускает как обычные пикапы F-150, так и версию с батарейным питанием, получившую название Lightning. Ford надеется, что к концу 2023 года сможет производить 150 000 «лайтнингов» в год, но пока выпускает примерно в четыре-пять раз больше обычных F-150. Хотя теоретически Lightning можно приобрести всего за 40 000 долларов, в июле он был продан в среднем более чем в два раза дороже.

General Motors, тем временем, в этом месяце снова выдвинула идею доступных электромобилей, представив электрическую версию своего внедорожника Chevrolet Equinox, который, по ее словам, начнет продаваться всего за 30 000 долларов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

17 июля 2024, Среда, 16:32

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

Молодые супруги, Виталий и Ксения Шумиловы, погибли от удара беспилотника по легковому автомобилю в Белгородском районе. У них остались двое несовершеннолетних детей

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

16 июля 2024, Вторник, 16:09

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

Статистикой с журналистами поделился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

16 июля 2024, Вторник, 15:46

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

Врачи призывают не стесняться обращаться за помощью. Чувство стыда и страх часто мешают пациентам своевременно получить медицинскую помощь, что может усугубить их проблемы со здоровьем

Жители Белгородской области в отчаянии: слышат ли в Кремле их просьбы

15 июля 2024, Понедельник, 16:19

Жители Белгородской области в отчаянии: слышат ли в Кремле их просьбы

Одна из жительниц обратилась к губернатору Вячеславу Гладкову через соцсети, отметив, что принимаемые меры «защитой» назвать никак нельзя

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам