Наверх

16 сентября 2022, Пятница, 23:40

Военный эксперт Юрий Подоляка заявил о причинах обстрелов ВСУ Брянской области

Военный эксперт Юрий Подоляка заявил о причинах обстрелов ВСУ Брянской области
Фото: t.me

Военный эксперт Юрий Подоляка пояснил причину обстрелов Брянской области со стороны Украины и предсказал действия бандеровцев. По его словам, они хотят вызвать прежде всего недовольство населения.

− Происходит то, что мы говорили в конце апреля − начале мая, когда наши войска отступали с северной части Украины, − пояснил Юрий Подоляка. − Я тогда говорил, что жители приграничной полосы должны быть готовы к эвакуации, потому что Киев будет кошмарить население, чтобы вызвать его недовольство. На сегодня «серая» полоса расширилась, удары были нанесены по подстанции в Валуйках − не было света. И похоже, что это ответ на российские удары, когда несколько областей Украины отключили от света. Не имея возможности нанести более крупные удары, они отрываются на приграничной полосе.

Эксперт не сомневается: если бы бандеровцы могли достать до Белгорода, они нанесли бы удар, но бьют из того, что имеют. К тому же Белгород прикрыт войсками ПВО.

−Люди, которые начинают разгонять волну паники, пытаются создать нервозность сначала в приграничных территориях, чтобы дестабилизировать обстановку, − заявил Юрий Подоляка. − Основная полоса опасности располагается в 30−40 километрах от границы.

Однако эксперт уверен, что границу нацисты пересекать не будут. К тому же созданы оборонительные рубежи. По словам Юрий Подоляки, не осмелятся бандеровцы штурмовать Белгород, так как понимают, чем такая атака закончится:

− В Брянской, Курской, Белгородской областей ничего не изменилось. Все, что происходило с мая, будет происходить и далее.

Между тем президент Владимир Путин предупредил киевский режим о более серьезном ответе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские спасатели рассказали о произошедшем в Выгоничском районе ДТП

20 мая 2024, Понедельник, 20:04

Брянские спасатели рассказали о произошедшем в Выгоничском районе ДТП

В ликвидации последствий ДТП принимали участие пожарно-спасательные подразделения, которые произвели отключение аккумуляторной батареи

На трассе под Брянском произошла серьезная авария

20 мая 2024, Понедельник, 19:01

На трассе под Брянском произошла серьезная авария

Судя по кадрам, столкнулись автомобили на гомельской трассе

Брянский суд оштрафовал на 10 тысяч менеджера «Яндекса» за комментарии

20 мая 2024, Понедельник, 17:48

Брянский суд оштрафовал на 10 тысяч менеджера «Яндекса» за комментарии

Почепский районный суд признал местного жителя виновным в действиях, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности

Подкупы сотрудников ГИБДД и чиновников стали болезнью брянцев

20 мая 2024, Понедельник, 17:30

Подкупы сотрудников ГИБДД и чиновников стали болезнью брянцев

В Брянском районе суд вынес приговор 37-летнему автомобилисту, которого признали виновным в попытке подкупа сотрудников ГИБДД. Суд оштрафовал его на 200 тысяч рублей

В Брянской области суд выдворил из страны гражданина Таджикистана

20 мая 2024, Понедельник, 17:25

В Брянской области суд выдворил из страны гражданина Таджикистана

Было установлено, что мужчина неоднократно пересекал границу между Россией и Казахстаном