Наверх

13 сентября 2022, Вторник, 13:41

Брянские общественники потребовали закрыть карьеры возле сел Хотылево и Скрябино

Брянские общественники потребовали закрыть карьеры возле сел Хотылево и Скрябино
Фото: ОНФ в Брянской области

Представители Брянского отделения Народного фронта в Выгоничском районе на землях сельскохозяйственного назначения обнаружили карьер для добычи песка.

Как рассказали в Брянском ОНФ, пахотные земли разрыли примерно в километре от деревни Скрябино. Оказалось, что владелец имеет лицензию на добычу песка. При этом статус сельскохозяйственного использования этих земель никто не отменял. На кадастровой карте место расположения карьера значится как территория пахотных земель.

Информацию о странном противоречии активисты направили в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. Полицейские же, которые также по запросу ОНФ проводили проверку, не нашли состава правонарушения в действиях «генералов песчаных карьеров».

«Ждем полную информацию от департамента. Исходя из полученных сведений, уже будем определять дальнейшие шаги», – пояснила ситуацию руководитель регионального исполкома Народного фронта в Брянской области Лариса Третьякова.

Активисты президентского движения также попросили чиновников проверить и песчаный карьер возле села Хотылево в Брянском районе. На уникальных землях Деснянской долины тоже развернулась добыча песка. К сожалению, выяснилось, что эта территория не имеет статуса охраняемой зоны. Лицензия на добычу песка была выдана законно.

Однако представители власти пообещали, что карьер расширяться не будет, а в перспективе возле села Хотылево создадут охраняемую природную зону регионального значения. Народный фронт намерен убедиться, что эти обещания выполняются, а не преданы забвению.

В Брянской области меловой карьер превратят в живописные холмы и озера.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске из-за обочечников взбунтовались «Ленд крузеры»

15 июня 2024, Суббота, 02:17

В Брянске из-за обочечников взбунтовались «Ленд крузеры»

В Брянске из-за обочечников взбунтовались «Ленд крузеры». Вчера возле Мичуринского водители, в том числе репортер «Брянских новостей», наблюдали забавную сцену этого бунта

В Выгоничском районе простились с погибшим в СВО Николаем Комягинским

14 июня 2024, Пятница, 23:51

В Выгоничском районе простились с погибшим в СВО Николаем Комягинским

Он погиб 20 мая 2024 года вблизи села Берестовое Харьковской области

В Брянске сообщили, как летом уменьшить стоимость вывоза мусора

14 июня 2024, Пятница, 23:33

В Брянске сообщили, как летом уменьшить стоимость вывоза мусора

Брянцам сообщили, как можно летом уменьшить оплату вывоза мусора. Многие в этом время уезжают из города

В Брянской области 6 выпускников получили по 200 баллов на ЕГЭ

14 июня 2024, Пятница, 22:26

В Брянской области 6 выпускников получили по 200 баллов на ЕГЭ

В Брянской области шесть выпускников получили по 200 баллов на ЕГЭ, сообщил департамент образования

В Брянске «Заслуженным врачом РФ» стали Елена Володина и ее коллеги

14 июня 2024, Пятница, 22:03

В Брянске «Заслуженным врачом РФ» стали Елена Володина и ее коллеги

Елена Володина, заведующая аллерго-иммунологическим отделением Брянского клинико-диагностического центра, удостоена почетного звания Заслуженный врач Российской Федерации