Наверх

10 сентября 2022, Суббота, 19:29

Поддавшиеся провокаторам паникеры ухитрились не заметить огромные потери ВСУ

Поддавшиеся провокаторам паникеры ухитрились не заметить огромные потери ВСУ
Фото: Росгвардия

Как сообщило Министерство обороны, проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики. Для этого проводись «отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск»:

«За трое суток уничтожено более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии», − отметили в министерстве.

Разумеется, не всех устроило это объяснение, появились паникеры − самые скороспелые «эксперты» и плакальщики. Между тем участник спецоперации сообщил «ПолитНавигатору», что российские войска были вынуждены отступать на Харьковско-Изюмском направлении, поскольку здесь изначально конфигурация линии фронта была невыгодна для русских сил. Задача сейчас – выровнять линию фронта, перегруппироваться с минимальными потерями, сохранив жизни солдат и боевую технику.

«ВС РФ не превращают города в крепости, а выманивают противника на открытую местность, где наносят ему максимальное поражение, минимизируя ущерб инфраструктуре городов и жертвы среди мирного населения», – утверждает участник спецоперации.

Здесь ВСУ собрали всю натовскую артиллерию. Но перегруппировка русских сил сопровождается ударами по подразделениям ВСУ – поражение наносится ВКС, крылатыми ракетами, РСЗО.

Игорь Стрелков рассказал о ситуации на фронтах спецоперации сообщил:

«Из района села Сулиговка только что утверждают, что две последовательные атаки ВСУ на данный н. п. и соседний н. п. Бражковка успешно отражены. Плацдарм в районе южнее Изюма по-прежнему твёрдо удерживается нашими войсками. Поэтому будем ждать дополнительной информации. Противник вполне сознательно разгоняет дезу о своих успехах в целях организации паники».

Военный эксперт Алексей Леонков, выводы которого всегда глубоки и точны, заявил, что бои в Харьковской области затмили разгром, которые украинские войска терпят на других направлениях. Иначе говоря, только по боям в Харьковской области нельзя говорить о ходе спецоперации в целом.

Подписавший контракт брянец объяснил свое решение поехать в Донбасс.

Борис Смолярчук


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

18 июля 2024, Четверг, 23:03

Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов извинился за земляка, который заехал на пляж в Мариуполе на «Лексусе»

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

18 июля 2024, Четверг, 17:16

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

Властям пришлось вмешаться и изъять четверых детей, возрастом от шести до пятнадцати лет, из антисанитарных условий

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

17 июля 2024, Среда, 16:32

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

Молодые супруги, Виталий и Ксения Шумиловы, погибли от удара беспилотника по легковому автомобилю в Белгородском районе. У них остались двое несовершеннолетних детей

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

16 июля 2024, Вторник, 16:09

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

Статистикой с журналистами поделился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

16 июля 2024, Вторник, 15:46

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

Врачи призывают не стесняться обращаться за помощью. Чувство стыда и страх часто мешают пациентам своевременно получить медицинскую помощь, что может усугубить их проблемы со здоровьем